Menu Close

6/17 彼得后书5天灵修 – 第1天 (彼后1:1-11)

彼得后书5天灵修 – 第1天

经文:彼后1:1-11

彼后1:1 作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得写信给那因我们的神和(有古卷没有和字)救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人。
彼后1:2 愿恩惠、平安因你们认识神和我们主耶稣多多的加给你们。
彼后1:3 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。
彼后1:4 因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。
彼后1:5 正因这缘故,你们要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;
彼后1:6 有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;
彼后1:7 有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;
彼后1:8 你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。
彼后1:9 人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。
彼后1:10 所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。
彼后1:11 这样,必叫你们丰丰富富的得以进入我们主─救主耶稣基督永远的国。

牧长同工分享:抓住宝贵的应许

金句:彼后 1:3 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。4 因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。

现代时尚常常是由皇室、政治明星、影视明星来主导的,大批的粉丝模仿他们的穿着、风范、言行举止。当然这种模仿只是外在的,不过是用昂贵的名牌、亮丽的外表来衬托自己,也因此才有‘土豪’的名称。人们如此行的原因除了内心有拜偶像的情节,也和羡慕这些贵冑们的地位与身份有关,这就是所谓的水往低处流,人往高处走。人类历史中腥风血雨的改朝换代不也和人的这种贪望有关吗!明知金钱地位不过是过眼烟云,仍然前仆后继的追名逐利,这是人悖逆神后属世败坏的性情所决定的。

但圣经让我们知道,什么是更为宝贵的,是我们应当羡慕的。在圣灵的启示下,使徒彼得向所有认识神,跟随耶稣基督-这位天上的君王的人显明了神的应许。这个应许不是给予我们外表华丽的社会地位,也不是赐予那必定朽坏的金银等物,而是使我们与神的性情有分,就是分享神宝贵的德行。与永恒的创造主的性情有分,这是何等的福分啊!神赐给我们的是能脱离世上败坏的永远的生命,这是一个荣耀的生命,这个生命和敬虔的德行有‘神的神能’作为保证,使我们属灵生命得以成长,获得神的性情,因此使我们能‘丰丰富富的得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。’

既有这样的应许,我们理当分外殷勤的支取神在耶稣基督里的丰富,在这几节经文中多次提及‘有了……又要加上’这句话。它实在就是‘分外殷勤’的最好诠释。甚么是‘分外殷勤’呢?就是有了还要加上,就是没有停止的长进,不自以为满足地一直追求,这正是我们追求灵命长进应存的态度。弟兄姊妹,你仍然像过去一样分外殷勤的追求灵命的长进吗?我们只有分外殷勤的追求,才能脱离世上情欲来的败坏,使我们的生命更加像主,见证主,荣耀主。

回应祷告

慈爱的天父,感谢袮在耶稣基督里拣选了我,用袮的大能赐予我荣耀的、圣洁的生命,使我与袮的性情有分。祈求恩主帮助我,在属灵生命的成长上永不懈怠,使我的生命能荣耀袮,见证袮,奉主耶稣基督得胜的名祷告,阿们!

Loading

6/18 彼得后书5天灵修 – 第2天 (彼后1:12-21)

2 Comments

  1. Jean

    因你的慈爱比生命更好, 我的嘴唇要颂讃你. 诗63:3
    我情愿离世与基督同在, 因为这是好的无比. 腓比1:23
    忘记背后努力向前, 向着标竿直跑, 要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏.腓比3:13-14

    生命无价和宝贵让世人可以付出任何代价祗为了多活几年, 大卫和保罗确说有比生命更好的东西. 我想他们指的是肉体的生命都将终结, 但借着神, 我们能得到永恒不朽美好的生命. 世上的爱有条件, 经常带来痛苦及伤害, 当神的光一旦介入, 祂带来的是永恒不变及医治的爱. 当我们真正认识神跟随祂信靠祂, 不论活着或离世, 都能成为生命的赢家.
    “ 活着就是基督, 死了就有益处.” 腓比1:21

  2. Rose

    明白上帝借着耶稣所赐下爱的福音,也就是要赐给我们的福音时,我们的内心也发生同样的转变;上帝对我们的未来仍有期许。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *