Menu Close

第1天 (帖后1:1-12)

帖撒罗尼迦后书4天灵修 – 第1天

经文:帖后1:1-12

帖后1:1 保罗、西拉、提摩太写信给帖撒罗尼迦在神我们的父与主耶稣基督里的教会。
帖后1:2 愿恩惠、平安从父神和主耶稣基督归与你们!
帖后1:3 弟兄们,我们该为你们常常感谢神,这本是合宜的;因你们的信心格外增长,并且你们众人彼此相爱的心也都充足。
帖后1:4 甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。
帖后1:5 这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国;你们就是为这国受苦。
帖后1:6 神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人;
帖后1:7 也必使你们这受患难的人与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,
帖后1:8 要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。
帖后1:9 他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。
帖后1:10 这正是主降临、要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。(我们对你们作的见证,你们也信了。)
帖后1:11 因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召,又用大能成就你们一切所羡慕的良善和一切因信心所做的工夫;
帖后1:12 叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。

牧长同工分享:让神的名在我们身上得到荣耀

帖撒罗尼迦后书 1:12   叫我们主耶稣的名、在你们身上得荣耀、你们也在他身上得荣耀、都照着我们的 神并主耶稣基督的恩。

有一个人梦见自己去世后到了天堂。他在以珍珠做成的天堂门口遇见了一位天使。天使对他说:“我奉命守在这通往天堂的珍珠门,而你需要一百点才能走进天堂,告诉我你曾经做过些什么好事,然后我会依据每件好事的大小给你点数,当你集到一百点的时候,你就可以进去了。”

“好,”这人说,“我与同一个女人结婚五十年,从没欺骗过她,就连在心里也始终对她忠实。”
“太好了,”天使说,“这值三点!”
“三点?”他说。“好吧,我终其一生都去教会,并且以十一奉献和服事支持牧师。”
“太棒了,”天使说,“这值一点。”
“才一点?真是怪了,那你听听这个:我在我的城市里发起一个厨房,在一个收容所里为无家可归的流浪汉煮饭。”
“做得真好,这足以得到两点。”天使说。
“两点!”男人大叫。“天哪!看样子,要进去天堂只有靠上帝的恩典了!”
“请进!”天使打从心底为他快乐。

要进入天国,只能靠上帝的恩典,人的行为无法让自己得救,这是圣经所一再启示‘因信称义’的真理。

当然,神可没有像上述的故事那样小气,因为神还是很看重人在世上所行的善举,虽然那些义行无法让人达到得救的标准,但却仍存有宝贵的价值。

这也是为什么保罗在这里要提到:‘神的名可以在我们的身上得荣耀’,这表示我们生命当中必定存在某些特质是讨神喜悦的,而若我们能在生活中将那些美善的部分活化出来,就能让神以你为荣。

就好像一个教师的荣耀在于他所培育出来的学生;父母的荣耀可以在子女的身上显露;领袖的荣耀可以在同工身上显露。而基督的荣耀就是在基督徒的身上彰显,这是我们一项极大的权利和责任,当我们借着基督、依靠上帝的恩典而学会顺服、忍耐、感恩和胜过环境,在黑暗中发出明亮的光辉,活出福音的见证,这就是使神得到荣耀的方法。

愿上帝祝福您

回应祷告

天父上帝,谢谢祢的恩典,使我能成为祢的儿女,愿我的一生能荣耀祢的名,让基督的名在我的生活的那个中彰显圣洁与能力,叫他人也与我可以同蒙基督的恩典。奉主耶稣基督圣名,阿门。

Loading

第2天 (帖后2:1-12)

1 Comment

  1. 蒙恩

    因着神的恩典,我们在耶稣基督里得着福音。当我们用信心相信音的大能,渴慕活出讨神喜悦的生活,神的大能就在我们生活中产生功效,叫我们能顺服祂以致活出祂的荣耀。当神的荣耀在我们身上彰显的时候,我们也在祂里面得着荣耀。感谢神!祂是创始成终的,我们实在没有什么可跨。
    罗马书 1:17
    因 为 神 的 义 正 在 这 福 音 上 显 明 出 来 ; 这 义 是 本 于 信 , 以 致 于 信 。 如 经 上 所 记 : 义 人 必 因 信 得 生 。
    加拉太书 6:14
    但 我 断 不 以 别 的 夸 口 , 只 夸 我 们 主 耶 稣 基 督 的 十 字 架 ;

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *