Menu Close

第1天 (伯1:1-11)

约伯记61天灵修 – 第1天

经文:伯1:1-11

伯1:1 乌斯地有一个人名叫约伯;那人完全正直,敬畏神,远离恶事。
伯1:2 他生了七个儿子,三个女儿。
伯1:3 他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆婢。这人在东方人中就为至大。
伯1:4 他的儿子按著日子各在自己家里设摆筵宴,就打发人去,请了他们的三个姊妹来,与他们一同吃喝。
伯1:5 筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭;因为他说:恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行。
伯1:6 有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
伯1:7 耶和华问撒但说:你从哪里来?撒但回答说:我从地上走来走去,往返而来。
伯1:8 耶和华问撒但说:你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。
伯1:9 撒但回答耶和华说:约伯敬畏神,岂是无故呢?
伯1:10 你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。
伯1:11 你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。

牧长同工分享:当生命的挑战来临

有时,我们会错误的将‘神是好的’等同于‘神将阻止所有坏事发生在我身上’。或者我们会以为‘如果我做出正确的选择,我将免受任何伤害。’

但不幸的是,那不是圣经所教导的。因我们是身处在于与魔鬼争战的战场之中,所以我们无可避免会承受战争中所产生的附加伤害。

而当我们遭遇这些莫名伤害,我们常常也会认为神有义务给我们一个‘为什么’的解答,但这也不是圣经所教导的。圣经告诉我们,神的道路不是我们的道路,神的意念高于人的意念,神虽然不会告诉我们问题的答案,但祂应许我们,即使我们的处境看起来很危险,但祂仍然是善的!但你是否仍相信这点呢?

就像这里的约伯,他是属灵争战的受害者,魔鬼决心证明除非神通过给人财富、幸福和健康的身体来贿赂他们,否则没有人会崇拜神或忠于神。所以魔鬼挑战说:‘如果你让我把这些东西从你的仆人手中夺走,我保证他们会背叛你!’

想想看,如果您失去了一切,除了灵魂和服侍神的能力,您还会服侍祂吗?这就是魔鬼在此的挑战。

这是不容易面对的挑战,但可惜的是,我们并无法控制是否会遭遇这种属灵挑战,我们也无法控制世界的苦难将如何临到我们身上,但我们却仍可选择是否继续信靠神,相信祂必定会带来最终的胜利与最美好的结局,或者,我们选择陷入沮丧、愤怒,并在埋怨之中度过余生。而在这里,约伯选择了正确的道路,他说:

伯1:21-22 说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。” 在这一切的事上约伯并不犯罪,也不以 神为愚妄。

换句话说,约伯相信:‘即使我的处境很糟糕,但神仍然是好的’。事实上,虽然神允许一些伤害进入我们的生活,也没有告诉我们原因,但我们可以确信的是:‘祂使万事互相效力,叫爱神的得益处’。

而当我们审视自己莫名所遭受的伤害或挑战时,也要知道,耶稣为我们在十字架上的死,已经弥补了我们所承受的一切损失,祂已经保证我们从今生以至将来的生命。祂告诉我们,祂为我们预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的美好。所以,当苦难与挑战临到,要知道虽然我们的信仰正被大火净化,但它可以像纯金一样出现,而且在各样的环境之中,神也从未忘记过你。

回应祷告:

天父上帝,祢是我的避难所,是我的山寨,当我遭遇危难与痛苦的时候,我要依靠祢,因祢是我唯一的拯救与盼望,奉主耶稣基督的圣名,阿门。

Loading

第2天 (伯1:12-22)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *