Menu Close

第1天 (腓1:1-18)

腓立比书8天灵修 – 第1天

经文:腓1:1-18

腓1:1 基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒,和诸位监督,诸位执事。
腓1:2 愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!
腓1:3 我每逢想念你们,就感谢我的神;
腓1:4 每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜的祈求。
腓1:5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。
腓1:6 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
腓1:7 我为你们众人有这样的意念,原是应当的;因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
腓1:8 我体会基督耶稣的心肠,切切的想念你们众人;这是神可以给我作见证的。
腓1:9 我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,
腓1:10 使你们能分别是非(或作:喜爱那美好的事),作诚实无过的人,直到基督的日子;
腓1:11 并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。
腓1:12 弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺,
腓1:13 以致我受的捆锁在御营全军和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。
腓1:14 并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。
腓1:15 有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。
腓1:16 这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的;
腓1:17 那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。
腓1:18 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;

牧长同工分享:惟愿基督显大

金句:腓 1:18 这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜

使徒保罗在短短的十八节经文中,十一次提到基督。这显明了他的生活,事奉是完全以基督为中心。腓立比书是保罗在罗马坐监时写给住在腓立比,在基督耶稣里的众圣徒的一封信, 但整篇书信却充满了欢喜快乐。是什么原因使一个本应沮丧,灰心的人能在坐监时还能如此喜乐呢?至少有下面几方面的原因,而这些原因无一不显明他那以传扬基督,见证基督为中心的丰盛生命:

首先,为信徒在基督里不断成长欢喜:他为腓立比教会的信徒从头一天直到如今,同心合意的兴旺福音而欢喜。腓立比教会是使徒保罗在第二次旅行布道时建立的,这些信徒接受了耶稣基督作他们的救主,但十多年过去了,他们仍然热心于传扬福音,见证主名。保罗从他们身上看见了神的作为,也深信主耶稣基督会继续的成全祂在信徒生命中的工作,他为此欢喜。弟兄姊妹,你信主有多少年呢?你仍然愿意像起初一样热心的见证主名吗?传扬为我们在十字架上舍生流血的基督,见证爱我们的主,是每一位获得新生的儿女的使命。

第二,为能在基督里彼此代祷欢喜:使徒保罗从未停止为这些信徒生命成长祷告,因为他深知这是主的心意,就如他在经文中所说,他是因为体贴基督耶稣的心肠,因而常常在祷告中纪念他们,期盼他们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使他们能分别是非,作诚实无过的人,直到主再来,并靠着耶稣基督结满仁义的果子,使荣耀称赞归与神。实际上,信徒理所当然的应当彼此代求。这也是保罗在经文中所表诉的。保罗称赞腓立比的信徒在他坐监时,仍然支持他,为他能传讲福音代求,使他们在自己的事工上一同蒙恩,他为此欢喜。但愿主也给我们爱心与体贴主耶稣基督的心肠,常常为肢体代求。

第三,为能在捆锁中传扬基督欢喜:保罗为自己的坐监,被捆锁能使福音被传开,基督被见证欢喜快乐。保罗为他的受苦能见证基督,坚固信徒的信心而欢喜。看守他的御林军都知道他是为传扬基督受捆锁,而他的受苦不但没有使其他信徒害怕,反而许多人因他的榜样而得了激励,满怀信心与勇气,竭力传扬福音。有的人由于嫉妒纷争,给囚禁中保罗带来了难处,但保罗并不介意谁去传福音,也不在乎他们传福音的动机如何,他所在意的是只要所传的福音是正确的,基督能被传开,他就欢喜。这是何等的心胸啊!惟有完全以基督为自己生活,事奉中心的人,才会有这样的胸襟,不在乎自己的得失,惟愿基督显大!这也是每一位以仆人心态服侍主的人应有的态度。

让我们一起来用祷告回应神的话

亲爱的主耶稣基督,感谢袮借着今天的经文使我看见一个以袮为中心的仆人的事奉与生活方式。不论自己的境遇如何,惟愿主袮的名能传开,福音被见证与显明。主啊,帮助我,愿我老旧的生命衰微,袮在我生命中显大,借着我的事奉与生活,使人将荣耀称赞归于神,奉袮得胜之名祈祷,阿们!

Loading

第2天 (腓1:19-30)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *