Menu Close

10/11 罗马书33天灵修 – 第17天 (罗8:31-39)

罗马书33天灵修
第17天

经文:罗8:31-39

罗8:31 既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?
罗8:32 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?
罗8:33 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作:是称他们为义的神吗)
罗8:34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求(有基督….或作是已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗)
罗8:35 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
罗8:36 如经上所记:我们为你的缘故终日被杀;人看我们如将宰的羊。
罗8:37 然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
罗8:38 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,
罗8:39 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

牧长同工分享:靠主爱得胜有余

基督徒是要勇于面对苦难的人。因为耶稣基督走过一条受苦路,他自己受苦、受死成就了荣耀的救恩,使我们得救、得生命,而我们是被神所拣选、效法基督模样的人(29),是为神所称义的、并且被呼召将来与基督同得荣耀的人(30)。所以我们也与基督走在同一条路上。

基督徒所面对的“苦难”不单来自罪恶黑暗的权势给世上一切受造物造成的混乱、痛苦和伤害,更有来自邪恶权势有目的性的、对基督徒量身定制的扰乱和攻击,而且特别攻击那些忠心跟随基督传福音的基督徒,给他们带来更多的难处。这样的现实是我常常想要逃避的,我如此的软弱、有限、胆怯,怎能承受那些又大又多的难处和压力呢?

保罗以他亲身的经历鼓励了我,基督的爱激励他奋不顾身的、不停止的去传福音,在传福音的过程中他亲身体验到来自世界的敌意,饱尝来自仇敌的各种打击和为他制造的各种苦难,保罗不但没有放弃逃避,却靠着基督的爱所带来的能力,反而越发的爱主,越发勇敢的面对和突破各种的困境,并且远远胜过仇敌一切的毁谤、攻击、威吓和伤害。

他用亲身的经历证实了无论是时间、空间、生死窘境、天上的、地上的、在整个宇宙中都没有任何的灵、人、事、物,无论任何的艰难困苦,都不能使我们与基督的爱分离,狂浪虽大,我们却得见到主在海面走来而喜乐,暴风越强我们越能经历到主在船上的平安,基督的爱使我们在患难中越发的刚强壮胆,在危险中越发的平安,在苦难中越发显明神的荣耀与恩典。

这时我想起主耶稣的应许:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。” 今天我所享受到的神的恩典、基督的爱,是从基督所经过的苦难而来,是从肯为主受苦传福音的基督徒而来,我若不肯把这份爱传递出去,又如何对得起爱我的主?

我若希图在世上生活的安逸,不肯受苦,不传福音,也许不会经历到拒绝、辱骂和逼迫,但是也经历不到基督永不隔绝的爱、得胜的能力和喜乐,只领受恩典,白占地土,将来在基督台前交白卷。我若是肯为主传福音抢救生命,与仇敌撒旦争战,虽然会像主耶稣经历苦痛、患难和羞辱,却可经历基督那深深的爱,依靠爱我的主享受得胜的喜悦,将来也必能与基督一同得主所应许的荣耀。今天我要做出怎样的选择呢?

祷告:亲爱的天父!求祢让那感动保罗的灵也感动我,用祢的爱激励我,使我像保罗那样为福音大发热心,给我一个吃苦的心志,以为主受苦为荣耀,好让我经历那足以胜过任何打击、胜过任何苦难的、永不隔绝的在耶稣基督里的爱。奉耶稣基督的名求,阿门!

Loading

10/10 罗马书33天灵修 - 第16天 (罗8:18-30)
10/12 罗马书33天灵修 - 第18天 (罗9:1-18)

1 Comment

  1. Rose

    赦罪与救赎的恩典可以改变我们的动机与目标,正如保罗说:“我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”(腓立比书3章 12节)

    耶稣已确保我们能得胜,持守这个真理,让上帝的福音改变我们的生命,让这信仰变成自己的,这样才能活出我们已经明白的真理(16节)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *