Menu Close

10/2 哥林多後書21天靈修 – 第9天 (林後5:11-21)

哥林多後書21天靈修 – 第9天

經文:林後5:11-21

林後5:11 我們既知道主是可畏的,所以勸人。但我們在神面前是顯明的,盼望在你們的良心裡也是顯明的。
林後5:12 我們不是向你們再舉薦自己,乃是叫你們因我們有可誇之處,好對那憑外貌不憑內心誇口的人,有言可答。
林後5:13 我們若果顛狂,是為神;若果謹守,是為你們。
林後5:14 原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;
林後5:15 並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。
林後5:16 所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文是肉體;本節同)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。
林後5:17 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。
林後5:18 一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。
林後5:19 這就是神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。
林後5:20 所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。
林後5:21 神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。

牧長同工分享:為主而活

在讀這段經文時,我們可以清楚的了解使徒保羅為傳福音甘願受苦,為造就哥林多教會甘願受誤解的原因,就是為了基督。基督一詞在這段經文裡出現了七次。為了基督,為主而活,這是使徒保羅能為主癲狂 – 熱心事奉主;為信徒謹守 – 不計個人得失服侍的原因。他也期望所有的信徒能效法他如此而活。

保羅是存著敬畏主的心事奉的,這種敬畏不只是源於懼怕,而是因基督的愛的激勵。一個重生得救的信徒,一定會經歷這種愛,十字架上的大愛。而且聖靈會將這種愛澆灌在我們心裡,既是澆灌就一定會從一個愛主的人心中湧流出來,使信徒替他們死而復活的主而活,不再用舊有的人生觀來,來看待福音,認識基督。言行舉止也是單單討主的喜悅,使我們的生命湧流出愛的活水,成為他人的幫助,榮耀主基督。

一個人若真在基督裡,罪被赦免,與神和好,就是一個新造的人,不在罪的捆綁下,不在死亡的咒詛下。一個在基督裡的人,主的話也常在他裡面,也因此舊的習性,生活,愛好,行事,歷史都將成為過去。主的話成他行事為人的GPS。很多時候我們信主,卻還活在過去的原因是,沒有讓主的話,主的價值觀,人生觀,世界觀代替我們舊有的三觀,沒有真正的在基督裡,就不能為主而活。

使徒保羅為主而活的另一個特徵就是,他沒有辜負神在基督裡所託付他的福音使命,而這也是每一個在基督裡經歷了與神和好的信徒的使命 – 勸人與神在基督裡和好。弟兄姊妹,你有這樣的經歷嗎?你是否有勸人與基督和好呢?

回應禱告:

親愛的救主耶穌基督,感謝祢犧牲的愛,使我在祢裡面成為一個新造的人。感謝祢使我在祢裡面與天父和好,並將勸人與神和好的使命託付給我,使我成為祢賜他人恩福的器皿。願祢所賜的聖靈將祢的大愛澆灌在我的心裡,激勵我只為祢而活,願我的心思意念蒙祢的喜悅,奉祢的名禱告,阿門!

Loading

10/1 哥林多後書21天靈修 – 第8天 (林後5:1-10)
10/3 哥林多後書21天靈修 – 第10天 (林後6:1-10)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *