Menu Close

10/8 哥林多後書21天靈修 – 第15天 (林後9:1-15)

哥林多後書21天靈修 – 第15天

經文:林後9:1-15

林後9:1 論到供給聖徒的事,我不必寫信給你們;
林後9:2 因為我知道你們樂意的心,常對馬其頓人誇獎你們,說亞該亞人預備好了,已經有一年了;並且你們的熱心激動了許多人。
林後9:3 但我打發那幾位弟兄去,要叫你們照我的話預備妥當;免得我們在這事上誇獎你們的話落了空。
林後9:4 萬一有馬其頓人與我同去,見你們沒有預備,就叫我們所確信的,反成了羞愧;你們羞愧,更不用說了。
林後9:5 因此,我想不得不求那幾位弟兄先到你們那裡去,把從前所應許的捐貲預備妥當,就顯出你們所捐的是出於樂意,不是出於勉強。
林後9:6 少種的少收,多種的多收,這話是真的。
林後9:7 各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。
林後9:8 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。
林後9:9 如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。
林後9:10 那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;
林後9:11 叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。
林後9:12 因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且叫許多人越發感謝神。
林後9:13 他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督順服他的福音,多多的捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸與神。
林後9:14 他們也因神極大的恩賜顯在你們心裡,就切切的想念你們,為你們祈禱。
林後9:15 感謝神,因他有說不盡的恩賜!

牧長同工分享:說不盡的恩賜

世上的東西常常是越用越少,土地,能源,水資源,食物,這也常是人類產生衝突,戰爭的原因,為能擁有更多的資源而戰。實際上,人類所需要賴以生存的資源並不多,神為我們所預備的天地,足以滿足我們的需要。但人類為了滿足自己無窮無盡的需求,也漫無休止的索取和浪費資源,破壞我們所居住的壞境,才使資源越來越匱乏,我們是在作減法,使存留給我們後代的資源越來越少。但聖經告訴我們,當我們不是佔有,而是給予時,卻是越多的給出去,越多的捐贈出去,卻收穫越多的恩典,這是在作加法,這也是恩典之法。

怎樣才能做到『所捐的是出於樂意,不是出於勉強』呢?只有當認識到我們所擁有的都是領受的,都是恩典時。在羅馬書十二章1節,使徒保羅勸勉所有蒙了耶穌基督救贖恩典,神的兒女將身體獻上當作活祭來事奉主。若我們的身體都是屬於主,我們所擁有的也是屬於主,只有這樣我們才會捐的樂意,而不是出於勉強,這是主所喜悅的奉獻,也一定會經歷神更多的恩惠,『神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。』,並使我們接出屬靈生命的果子,從而讓我們經歷神說不盡的恩賜!

在耶穌基督裡,信徒是互為肢體的,肢體之間的密切連接就是藉著捐贈的愛心,彼此關心來實現的。接受關懷的肢體,經歷了在主裡愛的憑據,信心得以堅固,感恩的心越發加增。同時,也在主面前為這些弟兄姊妹的愛心在主面前代禱,紀念他們所領受的愛心。 弟兄姊妹為所得的幫助感謝神,將榮耀歸給神;弟兄姊妹也為凡事充足,有能力行各樣的善事,感謝神,歸榮耀給神,這是一幅主內肢體和睦同居,同頌主恩的美好圖畫 – 感謝神,因祂有說不盡的恩賜!

回應禱告:

慈愛的天父,愛我的救主耶穌基督,感謝祢,是祢使我有能力行各樣的善事,讓我有捐得樂意的心,因為我知道我一切所有不過是領受的。求祢幫助我作好管家,讓我的事奉,奉獻單單蒙祢的喜悅,討祢的喜歡,奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

Loading

10/7 哥林多後書21天靈修 – 第14天 (林後8:13-24)
10/9 哥林多後書21天靈修 – 第16天 (林後10:1-18)

2 Comments

  1. Rose

    恩赐是圣灵“随己意分给各人的”(哥林多前书12章 11节)。

    让我们使用圣灵所赐的恩赐来尊荣上帝,服事主内的弟兄姐妹。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *