Menu Close

第2天 (提後2:1-13)

提摩太後書5天靈修 – 第2天

經文:提後2:1-13

提後2:1 我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。
提後2:2 你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。
提後2:3 你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。
提後2:4 凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。
提後2:5 人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。
提後2:6 勞力的農夫,理當先得糧食。
提後2:7 我所說的話你要思想,因為凡事主必給你聰明。
提後2:8 你要記念耶穌基督乃是大衛的後裔,他從死裡復活,正合乎我所傳的福音。
提後2:9 我為這福音受苦難,甚至被捆綁,像犯人一樣。然而神的道卻不被捆綁。
提後2:10 所以我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩和永遠的榮耀。
提後2:11 有可信的話說:我們若與基督同死,也必與他同活;
提後2:12 我們若能忍耐,也必和他一同作王;我們若不認他,他也必不認我們;
提後2:13 我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。

牧長同工分享:做基督的精兵

今天經文的開頭三個字,我兒啊,使我感受到一種屬靈長輩對後輩的諄諄囑咐和肺腑之言。好像是主在對我說話。感受到主藉著經文囑咐我,如何做基督的精兵。也就是說,我們信主,主對我有一個期待,做基督的精兵。

第一,需要剛強,做基督的精兵需要剛強。這裡特別提到剛強的秘訣,要在基督耶穌的恩典上剛強起來,也就是說,我們會有軟弱膽怯,但要仰望依靠數算基督的恩典,在基督的恩典裡就能剛強起來。

第二,需要領受,做基督的精兵需要領受。要學習謙卑領受許多見證人面前所聽見的教訓。記念所傳的耶穌基督死裡復活的福音。你要思想,凡事主必給你聰明。做基督的精兵要對基督,對基督的真道和福音有不斷豐富的領受。

第三,需要傳遞,做基督的精兵需要傳遞。不僅自己學做基督的精兵,而且幫助栽培別的基督徒也學習做基督的精兵,要交託那忠心能教導別人的人,做基督的精兵要一代一代傳遞。

第四,需要受苦,做基督的精兵需要受苦。有願意受苦的心志,包括,不將世務纏身,按基督所吩咐的規矩去操練,效法與主同死的樣式,為福音願意受苦。效法主願意受苦,就必能經歷與主同活。

第五,需要忍耐,做基督的精兵需要忍耐。受苦離不開忍耐,這裡講到的忍耐是為神所要拯救的人忍耐。而且忍耐是因為有一個盼望,叫他們也可以得著那在基督耶穌裡的救恩和永遠的榮耀。沒有這樣的盼望,我們不可能有忍耐。因著這樣的盼望,我們就能夠忍耐,而且是為受苦而忍耐。

做基督的精兵,需要剛強,需要領受,需要傳遞,需要受苦,需要忍耐。好好想想,我願意這樣向主回應嗎?

我們一起來禱告:

主啊,祢不僅讓我在基督裡做祢的兒女,而且盼望我成為基督的精兵,因為祢已經把基督死裡復活的生命放在我裡面,也把使萬民做基督門徒的使命吩咐了我。求祢幫助我,使我在基督裡,能夠剛強,能夠領受,能夠傳遞,能夠受苦,能夠忍耐,真正成為基督的精兵。靠耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第1天 (提後1:1-18)
第3天 (提後2:14-26)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *