Menu Close

第1天 (帖後1:1-12)

帖撒羅尼迦後書4天靈修 – 第1天

經文:帖後1:1-12

帖後1:1 保羅、西拉、提摩太寫信給帖撒羅尼迦在神我們的父與主耶穌基督裡的教會。
帖後1:2 願恩惠、平安從父神和主耶穌基督歸與你們!
帖後1:3 弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。
帖後1:4 甚至我們在神的各教會裡為你們誇口,都因你們在所受的一切逼迫患難中,仍舊存忍耐和信心。
帖後1:5 這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。
帖後1:6 神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人;
帖後1:7 也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,
帖後1:8 要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。
帖後1:9 他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。
帖後1:10 這正是主降臨、要在他聖徒的身上得榮耀,又在一切信的人身上顯為希奇的那日子。(我們對你們作的見證,你們也信了。)
帖後1:11 因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫;
帖後1:12 叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的神並主耶穌基督的恩。

牧長同工分享:讓神的名在我們身上得到榮耀

帖撒羅尼迦後書 1:12   叫我們主耶穌的名、在你們身上得榮耀、你們也在他身上得榮耀、都照著我們的 神並主耶穌基督的恩。

有一個人夢見自己去世後到了天堂。他在以珍珠做成的天堂門口遇見了一位天使。天使對他說:「我奉命守在這通往天堂的珍珠門,而你需要一百點才能走進天堂,告訴我你曾經做過些什麼好事,然後我會依據每件好事的大小給你點數,當你集到一百點的時候,你就可以進去了。」

「好,」這人說,「我與同一個女人結婚五十年,從沒欺騙過她,就連在心裡也始終對她忠實。」
「太好了,」天使說,「這值三點!」
「三點?」他說。「好吧,我終其一生都去教會,並且以十一奉獻和服事支持牧師。」
「太棒了,」天使說,「這值一點。」
「才一點?真是怪了,那你聽聽這個:我在我的城市裡發起一個廚房,在一個收容所裡為無家可歸的流浪漢煮飯。」
「做得真好,這足以得到兩點。」天使說。
「兩點!」男人大叫。「天哪!看樣子,要進去天堂只有靠上帝的恩典了!」
「請進!」天使打從心底為他快樂。

要進入天國,只能靠上帝的恩典,人的行為無法讓自己得救,這是聖經所一再啟示『因信稱義』的真理。

當然,神可沒有像上述的故事那樣小氣,因為神還是很看重人在世上所行的善舉,雖然那些義行無法讓人達到得救的標準,但卻仍存有寶貴的價值。

這也是為什麼保羅在這裡要提到:『神的名可以在我們的身上得榮耀』,這表示我們生命當中必定存在某些特質是討神喜悅的,而若我們能在生活中將那些美善的部分活化出來,就能讓神以你為榮。

就好像一個教師的榮耀在於他所培育出來的學生;父母的榮耀可以在子女的身上顯露;領袖的榮耀可以在同工身上顯露。而基督的榮耀就是在基督徒的身上彰顯,這是我們一項極大的權利和責任,當我們藉著基督、依靠上帝的恩典而學會順服、忍耐、感恩和勝過環境,在黑暗中發出明亮的光輝,活出福音的見證,這就是使神得到榮耀的方法。

願上帝祝福您

回應禱告

天父上帝,謝謝祢的恩典,使我能成為祢的兒女,願我的一生能榮耀祢的名,讓基督的名在我的生活的那個中彰顯聖潔與能力,叫他人也與我可以同蒙基督的恩典。奉主耶穌基督聖名,阿門。

Loading

第2天 (帖後2:1-12)

1 Comment

  1. 蒙恩

    因着神的恩典,我們在耶穌基督裏得着福音。當我們用信心相信音的大能,渴慕活出討神喜悅的生活,神的大能就在我們生活中產生功效,叫我們能順服祂以致活出祂的榮耀。當神的榮耀在我們身上彰顯的時候,我們也在祂裏面得着榮耀。感謝神!祂是創始成終的,我們實在沒有甚麼可跨。
    羅馬書 1:17
    因 為 神 的 義 正 在 這 福 音 上 顯 明 出 來 ; 這 義 是 本 於 信 , 以 致 於 信 。 如 經 上 所 記 : 義 人 必 因 信 得 生 。
    加拉太書 6:14
    但 我 斷 不 以 別 的 誇 口 , 只 誇 我 們 主 耶 穌 基 督 的 十 字 架 ;

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *