Menu Close

第3天 (帖後2:13-17)

帖撒羅尼迦後書4天靈修 – 第3天

經文:帖後2:13-17

帖後2:13 主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。
帖後2:14 神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。
帖後2:15 所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。
帖後2:16 但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,
帖後2:17 安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。

牧長同工分享:站穩腳跟 持守真理

當我們想到人生苦短,又迷茫於生活的方向;當我們承受環境的壓力而力不能勝的時候,我們就越發感到神所啟示給我們的福音之寶貴;因為我們在神的救贖恩典上得著永恆的盼望。我們感謝父神的揀選,感謝主耶穌基督成為我們的挽回祭,感謝聖靈保惠師的感動與保守,使我們得以站在神的恩典中,有分於主耶穌基督的榮耀。雖然我們依然生活在地上,但我們應記得,主耶穌在離開之前曾為門徒禱告說:「……我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。」(約17:14-15)所以我們的處境就是在「等候主再來的盼望中」,所應該做的,就是敬虔的過我們在世寄居的日子。

第二章5節裡說:「弟兄們,你們要站立得穩……」;保羅在這裡告誡信徒「不要離開福音真理」。我們的救恩是從耶穌基督來的。「除他以外,別無拯救 ;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:12)無論我們是面對各樣的異端,還是世俗的哲理,我們都當持守聖經的真理,將神的話存在心裡,抵擋一切仇敵欺騙的法術。希伯來書二章3節提醒我們說:「 我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」我們既然藉著主耶穌的救贖,罪惡得以赦免,我們就當堅定地做一個真理的捍衛者和傳揚者。

我們不但在真理上堅守立場,也要在患難和逼迫中站穩自己的腳跟。世界對信徒的逼迫從沒有停止過。今天的信徒所承受的不僅是宗教上的迫害,還有政治的逼迫,瘟疫的威脅,以及戰爭的危險。環境的變化使我們喘息的空間越來越小,即便是在所謂「宗教自由」的美國社會也是如此。主耶穌說:「在世上有苦難,在我裏面有平安;你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六33)所以在困境中,我們只有定睛在主耶穌的身上,堅固彼此的信心,因祂必救我們到底。彼得前書三章15節說:「只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。」

神是聖潔的,所以我們在一切所行的事上也要聖潔。在二十一世紀的今天,世界更加的骯髒墮落;各樣的誘惑攪擾著神的子民; 撒旦如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人。(彼得前書5:8)而神的旨意卻是要我們成為聖潔,無可責備。所以我們要用聖潔尊貴,守住自己的身體;在教會中彼此相愛,向外人行事端正。讓我們牢記聖經上的話:「你們豈不知不義的人不能承受 神的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的……貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受 神的國。(林前6:9-10)

弟兄姊妹們,讓我們一起同心禱告:

親愛的阿爸天父,感謝祢在創世以先就在耶穌基督裡揀選了我們,使我們有活潑的盼望。祢是信實的,必要保守我們脫離一切的罪惡與危險。我們願意牢記祢的應許,遵行祢的旨意,使我們常在祢的愛中,等候主耶穌 的再來。我們祈求禱告乃是奉我主耶穌基督的名,阿門!

Loading

第2天 (帖後2:1-12)
第4天 (帖後3:1-18)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *