Menu Close

第2天 (帖後2:1-12)

帖撒羅尼迦後書4天靈修 – 第2天

經文:帖後2:1-12

帖後2:1 弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裡聚集,
帖後2:2 我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在(或作:就)到了,不要輕易動心,也不要驚慌。
帖後2:3 人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。
帖後2:4 他是抵擋主,高擡自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。
帖後2:5 我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?
帖後2:6 現在你們也知道,那攔阻他的是什麼,是叫他到了的時候才可以顯露。
帖後2:7 因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,
帖後2:8 那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。
帖後2:9 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,
帖後2:10 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。
帖後2:11 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,
帖後2:12 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。

牧長同工分享:快,撒旦在行動

我們知道耶穌基督將要再來,然而新約時代已經兩千年了,主耶穌到底什麼時候來呢?對這個問題有兩種態度:一類人是毫不關心,兩千年過去,似乎遙遙無期。所以傳福音、服事主,可以一等再等,沒有緊迫感;而另外一類人呢,非常的關心,總把今天社會上的人或現象和聖經上的預兆對號入座,就比如今天的經文中所說的預兆,每個時代都有人把具體人物對應到這“不法之人”,甚至推測出主耶穌再來的時間,當然後來就知道並不真實,不少人也被誘惑欺騙。那麼我們如何做呢?其實,我們只需要謙卑的領受聖經清晰講明的真理,而對於聖經沒有說明的奧秘,我們就謙卑順服。

比如,主耶穌在【太24:36】說“但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。”所以主再來的日子我們不用去琢磨非要知道。同時,【啟22:12】“看哪,我必快來。賞罰在我,要照各人所行的報應他。”所以我們肯定知道主耶穌必定快來。所以我們當有緊迫的心,警醒預備迎接主。

 今天的經文中告訴我們一些事實。【帖後2:7】“因為那不法的隱意已經發動”。原來的意思是那罪惡的詭秘力量已經在運行,撒旦正在行動,第10-11節描述一些人的心不領受真理,就只有生發錯誤的心,他們不能相信真理,卻相信謊言。

原來,我們在傳福音中常聽到人拒絕福音,拒絕的理由是因為無法輕率相信我們所講的福音,或者說不相信任何信仰。然而這段經文告訴我們,當人們拒絕相信福音的時候,他們並非什麼都不相信,其實他們心裏已經相信了謊言,而且是輕率的就相信了謊言。比如相信很多偶像,或者相信“人死如燈滅”,相信“人定勝天”等好聽但虛假的謊言。原因很簡單,因為那”不法的隱意已經發動”,撒旦一直在工作。人若不在光明中,那必然在陰影裏;人心若不在真理中,那必然落入謊言和假像。

所以,我們大可不必推測主耶穌什麼時候再來,撒旦正在行動,我們只需要抓住我們還有的時間,迫切為不信的人禱告,抓緊時間傳福音給他們,與神同工搶救靈魂,把人心從邪惡的勢力掌控中搶奪出來。這是神清楚的心意,是主耶穌的託付和命令。

我們一起來禱告:

天父謝謝祢讓我有領受真理的心!孩子為我認識的慕道朋友向神禱告,求神憐憫施恩,讓他們願意追求真理,摒棄虛假謊言。求主加添我力量、勇氣和愛心,在主耶穌再來以前,趁著還有機會抓緊時間搶救靈魂。謝謝主耶穌,這樣的禱告是奉我主耶穌基督的名求,阿門!

Loading

第1天 (帖後1:1-12)
第3天 (帖後2:13-17)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *