Menu Close

12/8 以斯帖記13天靈修 – 第9天 (斯7:1-10)

以斯帖記13天靈修
第9天

經文:斯7:1-10

斯7:1 王帶著哈曼來赴王后以斯帖的筵席。
斯7:2 這第二次在酒席筵前,王又問以斯帖說:王后以斯帖啊,你要什麼,我必賜給你;你求什麼,就是國的一半也必為你成就。
斯7:3 王后以斯帖回答說:我若在王眼前蒙恩,王若以為美,我所願的,是願王將我的性命賜給我;我所求的,是求王將我的本族賜給我。
斯7:4 因我和我的本族被賣了,要剪除殺戮滅絕我們。我們若被賣為奴為婢,我也閉口不言;但王的損失,敵人萬不能補足。
斯7:5 亞哈隨魯王問王后以斯帖說:擅敢起意如此行的是誰?這人在哪裡呢?
斯7:6 以斯帖說:仇人敵人就是這惡人哈曼!哈曼在王和王后面前就甚驚惶。
斯7:7 王便大怒,起來離開酒席往御園去了。哈曼見王定意要加罪與他,就起來,求王后以斯帖救命。
斯7:8 王從御園回到酒席之處,見哈曼伏在以斯帖所靠的榻上;王說:他竟敢在宮內、在我面前凌辱王后嗎?這話一出王口,人就蒙了哈曼的臉。
斯7:9 伺候王的一個太監名叫哈波拿,說:哈曼為那救王有功的末底改做了五丈高的木架,現今立在哈曼家裡。王說:把哈曼掛在其上。
斯7:10 於是人將哈曼掛在他為末底改所預備的木架上。王的忿怒這才止息。

牧長同工分享:惡事終必顯露

當哈曼設計要消滅猶太人的時候,他萬萬也想不到會有今天自惹禍害的時候。雖然他曾經風光一時,但最後事情的真相終究還是暴露出來了,這段故事是要提醒我們,害人的事絕對隱藏不住,因為上帝鑒察人在暗中所做一切的事。

人以為隱藏沒有人知道的事,或許可以瞞過人的眼睛,卻無法消除上帝在暗中對人所言所行的一切記錄,因為祂是在暗中鑒察的上帝。耶穌基督在登山寶訓中就一再地勉勵我們說,上帝是看得見我們在隱密中做事的神(馬太福音六:4、6、18)。

又如創世記的作者告訴我們,當該隱殺死他的弟弟,並將之埋葬之後,他以為沒有人知道他所做的惡事,但是上帝知道了,使他大為震驚,因上帝告訴該隱,這是他弟弟亞伯的血從地下向上帝哭訴(創世記四:10)。又譬如撒母耳記下第十一章記載大衛犯罪的事,我們看到聖經的作者用很細膩的筆法在描述大衛王犯罪的過程,就像是當時有監控錄影機一樣的寫實!或許在大衛王的心中有這樣的念頭:沒有人知道我做甚麼。但是他錯了,他忘了一件事:上帝是無所不在的上帝。上帝也是無所不知的上帝。所以請記得耶穌基督所教訓的:

「 掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。 因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。」(路加福音十二:2—3)

不要以為上帝不知道我們私底下的惡行、惡事、惡言,其實上帝是伸冤的上帝,祂一定會報應。要記得,我們每個人都要對上帝負責,所言所行,最終都必顯露出來,神必審問一切。

回應禱告:

天父上帝,在我內心生命中隱藏的罪惡,袮都看見,袮都知道,我要悔改認罪,求聖靈的火潔淨,使我坦然無懼得以到袮寶座前,沒有羞愧,沒有隱瞞,只有誠實與聖潔。奉主耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

12/7 以斯帖記13天靈修 - 第8天 (斯6:1-14)
12/9 以斯帖記13天靈修 - 第10天 (斯8:1-17)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *