Menu Close

第2天 (提前1:12-20)

提摩太前書10天靈修 – 第2天

經文:提前1:12-20

提前1:12 我感謝那給我力量的我們主基督耶穌,因他以我有忠心,派我服事他。
提前1:13 我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。
提前1:14 並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。
提前1:15 基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。
提前1:16 然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。
提前1:17 但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠。阿們!
提前1:18 我兒提摩太啊,我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。
提前1:19 常存信心和無虧的良心。有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。
提前1:20 其中有許米乃和亞力山大;我已經把他們交給撒但,使他們受責罰就不再謗瀆了。

牧長同工分享:他是個一級壞蛋

使徒保羅公開的承認,在罪人中他是個罪魁,就是說他是個罪人中的大罪人。請問「他有這麼壞嗎?」他不是曾經對腓立比教會的弟兄說過:「就律法上的義說,我是無可指摘的。」為何有這麼大的差別呢?原因是他屬靈生命的成長,影響了他對自己道德價值的評估。以前是與人比外表的價值,他的確不錯,他是個虔誠的法利賽人,嚴格遵守律法,是個一級棒的宗教家。誰敢批評他是個壞人呀!

然而,當他真正遇見耶穌後,他才真正的認識自己。因為人是看外貌,神是看內心的,人可以偽裝敬虔的外表,唯有神是鑒察人心腸肺腑的,人絕不能逃過衪的光照。當保羅蒙光照後便認識到自己是個罪人中的罪魁,可是他的故事還未完,才正是一個新的開始呢!他說「然而我蒙了憐憫。」是的,若不是神的憐憫,他絕對沒有希望。「憐憫」就是說明我應該接受的懲罰,神完全赦免了。相對的就是被「恩待」了,就是說我不該得到的好處,我得到了。

故此,縱然保羅知道自己是個罪人中的罪魁,是個一級大壞蛋,照樣因著有神的憐憫,生命便可以有個大翻轉,不再受罪的捆綁和控告,可以堂堂正正的站起來為神作見証,給後來信主得永生的人作榜樣。在神的憐憫中,就是一個超級的大強盜,也可以改變成為傳道,一個本來與人有害的人,可以成為一個使人蒙福的人。神的憐憫實在太棒了!

各位弟兄姊妹,讓我們一起作個回應的禱告吧:

親愛的天父,感謝祢,藉著今天的靈修,讓我能明白到祢有生命改變的大能,在祢沒有難行的事,因著祢的憐憫,讓我可以經歷這個改變,也讓我能幫助更多的人,同樣可以經歷這個生命改變的大能,成為別人的祝福!
禱告奉主耶穌名求,阿們。

Loading

第1天 (提前1:1-11)
第3天 (提前2:1-15)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *