Menu Close

第3天 (提前2:1-15)

提摩太前書10天靈修 – 第3天

經文:提前2:1-15

提前2:1 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;
提前2:2 為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。
提前2:3 這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。
提前2:4 他願意萬人得救,明白真道。
提前2:5 因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;
提前2:6 他捨自己作萬人的贖價,到了時候,這事必證明出來。
提前2:7 我為此奉派作傳道的,作使徒,作外邦人的師傅,教導他們相信,學習真道。我說的是真話,並不是謊言。
提前2:8 我願男人無忿怒,無爭論(或作:疑惑),舉起聖潔的手,隨處禱告。
提前2:9 又願女人廉恥、自守,以正派衣裳為妝飾,不以編髮、黃金、珍珠,和貴價的衣裳為妝飾;
提前2:10 只要有善行,這才與自稱是敬神的女人相宜。
提前2:11 女人要沉靜學道,一味的順服。
提前2:12 我不許女人講道,也不許他轄管男人,只要沉靜。
提前2:13 因為先造的是亞當,後造的是夏娃;
提前2:14 且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪裡。
提前2:15 然而,女人若常存信心、愛心,又聖潔自守,就必在生產上得救。

牧長同工分享:蒙神悅納的禱告

金句:提前 2:1 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;2 為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。

禱告是基督信仰最基本的實踐,讀經如果是神通過聖經向祂的兒女說話,禱告則是信徒向神說話。也有人把基督徒的禱告比喻為呼吸。能正常呼吸是衡量一個機體是否健康,有生命氣息的起碼標準。同理,能固定禱告是一個信徒屬靈生命是否健康的衡量標準。但如何禱告,什麼樣的禱告是蒙神悅納的禱告呢?今天的經文給了我們答案。

使徒保羅勸勉自己的屬靈兒子提摩太要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,並說這是在神我們的救主面前可蒙悅納的事。老實說,我自己剛信主時,不太禱告,即使禱告也是只為自己求。隨著屬靈生命的成長,知道這樣禱告是非常自私的,也應該為其他人,自己認識的人代禱。但使徒保羅要求提摩太為萬人禱告,也為君王和一切在位的禱告。這不但是敬虔,端正,平安無事的度日的保證,更重要的原因是神喜悅我們這樣禱告。

為我們所認識的人,為他們的得救,難處,需要代禱是非常實際的事。同為肢體,或者有親情關係,這樣的禱告似乎是順理成章的事。聖經中的萬人常代表所有的人,也就是那些與自己毫無關係,甚至是不同種族的人代禱。這並不容易,保羅也深知這一點。能為萬人懇求,禱告,代求,祝謝的關鍵在於明白神的心意。因為我們的神願意萬人得救,明白真道;我們的主耶穌也因此捨自己作萬人的贖價。確切的說,願意為萬人代禱的心是來自神。只有對神,對我們救主耶穌基督越認識,就越有主那寬闊憐憫的心腸;只有被主愛充滿,就越知道主救贖目的就是要蒙了救恩的人能夠向萬人傳遞福音,而沒有為萬人禱告的心,也不可能有向萬人傳福音的心志。

回應禱告

主啊,感謝袮,因為袮的心意是願意萬人得救,明白真道,我今天才能聽聞福音;因為祢捨自己做萬人的贖價,今天我才與袮的救贖恩典有份;感謝袮,許多順命的兒女願意為萬人禱告,傳揚福音,今天我才能成為一位蒙福的人。願主的聖靈幫助,明白袮的心意,願意為萬人代求,傳揚福音,奉主得勝之名禱告,阿們!

Loading

第2天 (提前1:12-20)
第4天 (提前3:1-16)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *