Menu Close

6/17 彼得後書5天靈修 – 第1天 (彼後1:1-11)

彼得後書5天靈修 – 第1天

經文:彼後1:1-11

彼後1:1 作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得寫信給那因我們的神和(有古卷沒有和字)救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。
彼後1:2 願恩惠、平安因你們認識神和我們主耶穌多多的加給你們。
彼後1:3 神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。
彼後1:4 因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。
彼後1:5 正因這緣故,你們要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;
彼後1:6 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;
彼後1:7 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心;
彼後1:8 你們若充充足足的有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。
彼後1:9 人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。
彼後1:10 所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳。
彼後1:11 這樣,必叫你們豐豐富富的得以進入我們主─救主耶穌基督永遠的國。

牧長同工分享:抓住寶貴的應許

金句:彼後 1:3 神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。4 因此,祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。

現代時尚常常是由皇室、政治明星、影視明星來主導的,大批的粉絲模仿他們的穿著、風範、言行舉止。當然這種模仿只是外在的,不過是用昂貴的名牌、亮麗的外表來襯托自己,也因此才有『土豪』的名稱。人們如此行的原因除了內心有拜偶像的情節,也和羨慕這些貴冑們的地位與身份有關,這就是所謂的水往低處流,人往高處走。人類歷史中腥風血雨的改朝換代不也和人的這種貪望有關嗎!明知金錢地位不過是過眼煙雲,仍然前仆後繼的追名逐利,這是人悖逆神後屬世敗壞的性情所決定的。

但聖經讓我們知道,什麼是更為寶貴的,是我們應當羨慕的。在聖靈的啟示下,使徒彼得向所有認識神,跟隨耶穌基督-這位天上的君王的人顯明了神的應許。這個應許不是給予我們外表華麗的社會地位,也不是賜予那必定朽壞的金銀等物,而是使我們與神的性情有分,就是分享神寶貴的德行。與永恆的創造主的性情有分,這是何等的福分啊!神賜給我們的是能脫離世上敗壞的永遠的生命,這是一個榮耀的生命,這個生命和敬虔的德行有『神的神能』作為保證,使我們屬靈生命得以成長,獲得神的性情,因此使我們能『豐豐富富的得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。』

既有這樣的應許,我們理當分外殷勤的支取神在耶穌基督裡的豐富,在这几节經文中多次提及『有了……又要加上』這句話。它實在就是『分外殷勤』的最好詮釋。甚么是『分外殷勤』呢?就是有了還要加上,就是没有停止的長進,不自以為滿足地一直追求,這正是我們追求靈命長進應存的態度。弟兄姊妹,你仍然像過去一樣分外殷勤的追求靈命的長進嗎?我們只有分外殷勤的追求,才能脫離世上情慾來的敗壞,使我們的生命更加像主,見證主,榮耀主。

回應禱告

慈愛的天父,感謝袮在耶穌基督裡揀選了我,用袮的大能賜予我榮耀的、聖潔的生命,使我與袮的性情有分。祈求恩主幫助我,在屬靈生命的成長上永不懈怠,使我的生命能榮耀袮,見證袮,奉主耶穌基督得勝的名禱告,阿們!

Loading

6/18 彼得後書5天靈修 – 第2天 (彼後1:12-21)

2 Comments

  1. Jean

    因你的慈愛比生命更好, 我的嘴唇要頌讃你. 詩63:3
    我情願離世與基督同在, 因為這是好的無比. 腓比1:23
    忘記背後努力向前, 向著標竿直跑, 要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞.腓比3:13-14

    生命無價和寶貴讓世人可以付出任何代價祗為了多活幾年, 大衛和保羅確說有比生命更好的東西. 我想他們指的是肉體的生命都將終結, 但藉著神, 我們能得到永恆不朽美好的生命. 世上的愛有條件, 經常帶來痛苦及傷害, 當神的光一旦介入, 祂帶來的是永恆不變及醫治的愛. 當我們真正認識神跟隨祂信靠祂, 不論活著或離世, 都能成為生命的贏家.
    “ 活著就是基督, 死了就有益處.” 腓比1:21

  2. Rose

    明白上帝藉着耶稣所赐下爱的福音,也就是要赐给我们的福音时,我们的内心也发生同样的转变;上帝对我们的未来仍有期许。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *