Menu Close

第13天 (但7:15-28)

但以理書19天靈修 – 第13天

經文:但7:15-28

但7:15 至於我─但以理,我的靈在我裡面愁煩,我腦中的異象使我驚惶。
但7:16 我就近一位侍立者,問他這一切的真情。他就告訴我,將那事的講解給我說明。
但7:17 這四個大獸就是四王將要在世上興起。
但7:18 然而,至高者的聖民,必要得國享受,直到永永遠遠。
但7:19 那時我願知道第四獸的真情,他為何與那三獸的真情大不相同,甚是可怕,有鐵牙銅爪,吞吃嚼碎,所剩下的用腳踐踏;
但7:20 頭有十角和那另長的一角,在這角前有三角被他打落。這角有眼,有說誇大話的口,形狀強橫,過於他的同類。
但7:21 我觀看,見這角與聖民爭戰,勝了他們。
但7:22 直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。
但7:23 那侍立者這樣說:第四獸就是世上必有的第四國,與一切國大不相同,必吞吃全地,並且踐踏嚼碎。
但7:24 至於那十角,就是從這國中必興起的十王,後來又興起一王,與先前的不同;他必制伏三王。
但7:25 他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。
但7:26 然而,審判者必坐著行審判;他的權柄必被奪去,毀壞,滅絕,一直到底。
但7:27 國度、權柄,和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的;一切掌權的都必事奉他,順從他。
但7:28 那事至此完畢。至於我─但以理,心中甚是驚惶,臉色也改變了,卻將那事存記在心。

牧長同工分享:盼望那永遠的國度

金句:但 7:27 國度、權柄,和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的;一切掌權的都必事奉他,順從他。

但以理書第七章是比較難以理解的經文,神使先知但以理在異象中看見了將來國度的興衰,他不能完全的理解,天使也只是簡單的給他解釋這是有關將來興起的四個王。是的,隱秘的事是屬於耶和華-我們的神,神所預言的我們可能不能完全的明白,但是我們知道神是創造天地萬物的神,也是創造新事的神,祂更是歷史的主宰,是歷史的主。今天,我們比先知但以理更清楚那些他在異象中看見的國度,因為它們都曾經在歷史的長河中出現過,它們的帝王曾經叱咤風雲,似乎要擁有江山到永遠,但他們不過是過眼煙雲。

與地上國度的興衰相比是神永遠的國度,『然而,至高者的聖民,必要得國享受,直到永永遠遠。』 在耶穌基督的救贖恩典中,我們成為神國的子民,今天神藉著但以理所預言的已經部分實現。神藉著祂的愛子耶穌基督已經在地上建立了神的教會這個無形的國度,所有蒙召出黑暗入光明,進入愛子國度的神兒女都是這個國度的子民。當愛我們的主耶穌基督再來時,將會掌權直到永永遠遠。這是神的應許,也是神必成就的事,神的兒女有這樣的盼望是何等的福分!

是的,將來還會興起一角,或者一王,這個敵基督甚至會好像『勝過』神的聖民,向神說誇大的話,也一定會折磨至高者的聖民,但是牠的時日是短暫的,一載、二載、半載以後,牠的權柄必被奪去,毀壞,滅絕,一直到底。 『國度、權柄,和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。祂的國是永遠的;一切掌權的都必事奉祂,順從祂。 』弟兄姊妹,雖然我們對將來發生的事不能完全的了解,也不確切知道何時發生,但是歷世歷代許多對神忠心的神的兒女就是在逼迫中,在患難中存著盼望主耶穌基督再來的恆心與忍耐的心,持守對神應許的信心,走在主所應許的永生路上,為主作了美好的見證,成為我們今天走天路效法的榜樣,使我們能與他們一同盼望那永遠的國度。

弟兄姊妹,讓我們一起來禱告回應神:

慈愛的天父,感謝袮,袮是信實的神,袮說有就有命立就立,袮也是歷史的主宰,袮是永遠得勝的君王;感謝袮,藉著袮愛子的救贖,我能得以成為袮的子民,願袮的聖靈幫助我能在一切的難處,患難中,盼望袮的再來,走在永生路上不偏離,奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

Loading

第12天 (但7:1-14)
第14天 (但8:1-27)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *