Menu Close

12/17 以弗所書13天靈修 – 第5天 (弗3:1-11)

以弗所書13天靈修
第5天

經文:弗3:1-11

弗3:1 因此,我─保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱(此句乃照對十四節所加)。
弗3:2 諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,
弗3:3 用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。
弗3:4 你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。
弗3:5 這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。
弗3:6 這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。
弗3:7 我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的。
弗3:8 我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人,
弗3:9 又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裡的奧祕是如何安排的,
弗3:10 為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。
弗3:11 這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意。

牧長同工分享:基督的奧秘

金句 弗3:6 這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

奧秘在希臘文裡的意思是『有關神的秘密』,因此奧秘當然是靠人的智慧無法明白和理解的。感謝神,我們的神是啟示的神,既然在萬世以前就在基督耶穌裡制定了救贖計劃,必定按照祂的時間來啟示、來成就,使本來沒有指望、沒有神的人,能夠藉著耶穌基督認識神。神揀選了使徒保羅,向他啟示了本來隱藏在創造萬物之神裡的奧秘,不只是向保羅一人啟示,還藉著聖靈向眾聖使徒與先知啟示。感謝神,今天祂的啟示已經完成,我們不用在黑暗中摸索,也不用在其它地方去尋求,可以通過使徒和先知所寫下的聖經去了解神的心意,去得到福音的好處,去支取在耶穌基督裡的豐盛。我們也不用理會那些宣稱自己有新啟示的人,因為啟示已經完成,不能加添也不能刪減(啟22:18-19)。

使徒保羅用三個『同』來描述了奧秘的內涵,『同為後嗣,同為一體,同蒙應許』。我們本來不認識神,生活在這個世上沒有盼望。但藉著耶穌基督所成就的福音,一同成為神的兒女,『後嗣』不但指明了重生得救的人的地位,得了兒子名分,也同時表明了可以承受父神的產業,就是神在耶穌基督裡為所有信靠祂的人所預備的各種屬靈的福分,這些屬靈的福分也是在基督耶穌裡的。同為一體就是不分種族,沒有地位高低,一同成為基督的身體 ,也因此一同承受神的應許 –就是在耶穌基督裡的豐盛。聖靈提醒我們,惟有在耶穌基督裡,並藉著福音而有的重生的新生命,那本來有紛爭的不同的人才能有這些相同。換句話說,什麼時候在神的教會出現紛爭都是因為不在耶穌基督裡,是不討神喜悅的言行舉止心思意念所引發的,是老舊生命在作祟。

當初,主向保羅親自啟示了福音的奧秘,使他得著重生的生命,並將傳福音的職分託付給他,他盡心盡力傳揚福音,是神忠心的好管家。今天,我們得到了福音的好處,也應當作神奧秘事的好管家,不負主的託付,依靠聖靈傳揚福音,使更多的人與我們一同得到神在萬世以前在耶穌基督裡所預備的救贖恩典。

回應禱告:

慈愛的天父,感謝袮是啟示的神。袮的心意是讓萬人得救,袮藉著眾使徒和先知將袮在耶穌基督裡的救贖計劃顯明出來,使我藉著信靠耶穌基督得到救贖恩典,願袮使用我讓更多的人得知袮在萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的救贖恩典,奉主耶穌基督得勝的名禱告,阿們!

Loading

12/16 以弗所書13天靈修 - 第4天 (弗2:11-22)
12/18 以弗所書13天靈修 - 第6天 (弗3:12-21)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *