Menu Close

第2天 (腓1:19-30)

腓立比書8天靈修 – 第2天

經文:腓1:19-30

腓1:19 因為我知道,這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。
腓1:20 照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。
腓1:21 因我活著就是基督,我死了就有益處。
腓1:22 但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選什麼。
腓1:23 我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。
腓1:24 然而,我在肉身活著,為你們更是要緊的。
腓1:25 我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂,
腓1:26 叫你們在基督耶穌裡的歡樂,因我再到你們那裡去,就越發加增。
腓1:27 只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
腓1:28 凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於神。
腓1:29 因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。
腓1:30 你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見、現在所聽見的一樣。

牧長同工分享:為基督而活的人

21節有句話:活著就是基督。換句話說,就是:為基督而活。今天經文神藉著保羅的見證,讓我們看到一個為基督而活的人是怎樣的人。我們一起來看:

第一,為基督而活的人,相信靠基督必得拯救。保羅即使在傳福音受逼迫關監獄時候,他仍然相信:這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。我相信這樣的拯救嗎?

第二,為基督而活的人,叫基督在我身上顯大。保羅分享說:照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。讓基督在我身上顯大,就是讓人藉著我能夠看到基督的樣式,基督的品格,基督的作為,基督的公義,基督的慈愛等等。我願意這樣付出嗎?

第三,為基督而活的人,即使是死了也有益處。保羅說,因我活著就是基督,我死了就有益處。也就是說,今生如何活著決定死後的價值。益處的原意是賺。只有今生為基督而活,死亡才不是賠而是賺。我信嗎?

第四,為基督而活的人,情願離世與基督同在。保羅說,他情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。為基督而活的人,不是對死亡恐懼的人,而是知道死亡是離世與基督同在,是好得無比。這是一個為基督而活的人,如何看待如何對待死亡的眼光和態度,我有這樣的眼光和態度嗎?

第五,為基督而活的人,肉身活著為別人要緊。保羅藉著說,然而,我在肉身活著,為你們更是要緊的。我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂,叫你們在基督耶穌裡的歡樂,因我再到你們那裡去,就越發加增。既然離世好得無比,為什麼為基督而活的人不馬上去呢?這裡看到,為基督而活的人,當基督還沒有召我們去時候,我們還有一個責任和使命,幫助別人成為一個為基督而活的人。為你們更是要緊,仍要住在世間,使你們在所信的道上又長進又喜樂,叫你們在基督耶穌裡的歡樂,越發加增。我願意這樣來看待自己活著的意義嗎?

第六,為基督而活的人,行事為人與福音相稱。保羅說,只要你們行事為人與基督的福音相稱,同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。簡單地說,為基督而活的人,不僅自己活出福音,而且為傳揚福音齊心努力。我是這樣一個與福音相稱的人嗎?

第七,為基督而活的人,因蒙恩願為基督受苦。保羅最後說,因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。蒙恩不是叫我們躺在恩典的糖水裡,蒙恩是要我們願意效法基督,去服事失喪的人群,引他們歸向基督。這樣的服事是要受苦的。我願意這樣受苦嗎?

每一個有真正基督生命的基督徒,都應該是為基督而活的人,我願意在上面七個方面為基督而活嗎?

我們一起來禱告:

親愛的主,祢是為我們受死復活的主,我已經與祢同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是祢在我裡面活著;祢替我死,是叫我活著不再為自己活,乃為替我死而復活的主活。幫助我成為一個為基督而活的人。靠耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第1天 (腓1:1-18)
第3天 (腓2:1-13)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *