Menu Close

第3天 (腓2:1-13)

腓立比書8天靈修 – 第3天

經文:腓2:1-13

腓2:1 所以,在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,
腓2:2 你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。
腓2:3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。
腓2:4 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。
腓2:5 你們當以基督耶穌的心為心:
腓2:6 他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;
腓2:7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;
腓2:8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
腓2:9 所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,
腓2:10 叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,
腓2:11 無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。
腓2:12 這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。
腓2:13 因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。

牧長同工分享:以基督的心為心

有一個人開車到加油站,他停在全套服務區,三個工人快速的迎接他, 第一位為他洗窗,第二位為他檢查機油,第三位幫他量輪胎氣壓。他們很快的完成這些工作,收了十加侖油錢後,這個客人就把車開走了。 三分鐘後,他又開回來了,這三個人又衝出來迎接他, 這個人說:「很不好意思,我想知道有沒有人為我的車加油了呢?」 三人面面相視,原來匆忙間,大家都忘了幫他加油。

許多時候,我們作為事奉主的人,也像這三個工人。在教會裡面,我們可以忙碌無比、大發熱心、恨不得為上帝掏心掏肺的事奉好討神喜悅,這都是好事。但我們所做的,是「人」需要的呢?還是「神」需要的?

甚至有些情況下,教會同工為了「事奉主」「忠心愛主」而撕破臉,有的是彼此排擠、也有是相互指責批評,這樣的「忠心」?這樣的「愛」?是耶穌要的嗎?

基督的心,到底要的是甚麼?這段聖經講的很清楚,只有兩個字「謙卑」。

基督不要那些在教會中豪取強奪的結黨鬥爭、基督不要那些表面有功效但卻是竊取上帝榮耀的事奉、基督也不要那些看似愛護教會實則排除異己的虛假正義。

基督到底要些甚麼?

祂所要的是那些願意自己卑微、捨己、為主而犧牲公平的兒女,祂所要的是那些願意用憐憫的愛心接納曾錯待自己之人的門徒、祂所要的是那些願意承受沉重十架,只為宣揚基督真道的僕人,這些才是基督真心所要的!

基督的心,沒有其他,就是要所有屬祂的人學習謙卑,但不是那種平日說的很漂亮屬靈,但一遇到衝突就用張牙舞爪臉孔待人的「假謙卑」。基督徒的謙卑,必須「真」讓別人實際感受與認同,那才是真的。

而有了謙卑,不管是傳福音、還是事奉,自然就會有聖靈的幫助與加力,否則,做再多,都只是為自己加添虛浮的榮耀,豪無價值可言了!

回應禱告:

天父上帝,我願用謙卑的心去事奉你並愛弟兄姐妹,讓我學習耶穌基督的虛己,因那是祢所要真僕人的特質。奉主耶穌基督的名求,阿門。

Loading

第2天 (腓1:19-30)
第4天 (腓2:14-30)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *