Menu Close

6/9 彼得前書9天靈修 – 第2天 (彼前1:13-25)

彼得前書9天靈修 – 第2天

經文:彼前1:13-25

彼前1:13 所以要約束你們的心(原文作束上你們心中的腰),謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。
彼前1:14 你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。
彼前1:15 那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。
彼前1:16 因為經上記著說:你們要聖潔,因為我是聖潔的。
彼前1:17 你們既稱那不偏待人,按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子,
彼前1:18 知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,
彼前1:19 乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。
彼前1:20 基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。
彼前1:21 你們也因著他,信那叫他從死裡復活、又給他榮耀的神,叫你們的信心和盼望都在於神。
彼前1:22 你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡(從心裡:有古卷是從清潔的心)彼此切實相愛。
彼前1:23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。
彼前1:24 因為凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝;
彼前1:25 惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。

牧長同工分享:為了我們的福音

彼得前書 1:10-12 論到這救恩,那預先說你們要得恩典的眾先知早已詳細的尋求考察,就是考察在他們心裡基督的靈,預先證明基督受苦難,後來得榮耀,是指著什麼時候,並怎樣的時候。他們得了啟示,知道他們所傳講(原文作服事)的一切事,不是為自己,乃是為你們。

上帝創造、救贖、保護,做了這麼多事情,聖經說:不是為自己,乃是為你們。這句話提醒我們,神是怎樣重視我們這些兒女!神要我們知道,我們在神的計畫中是有福的,蒙受上帝特別的眷顧。神要我們知道,身為神的兒女,我們是非常重要的一群人,因我們是耶穌基督的見證者,耶穌曾說,基督徒不能被這世界埋沒,不能隨從世人盲目過活,不能在黑暗中不願意走出來,因為基督徒是世上的光,我們要成為世人的榜樣,要成為福音的使者,就像保羅所勉勵的:

腓利比書 2:15 使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,

我們若明白神今天在我身上放下何等重要的使命,我們若深刻理解福音是為了我們而計劃,並且上帝期望我們再去傳揚給人,那麼我們就要學習建造自己的生命討神喜悅,因我若不成為神所要求的人,我若沒有神所要求的品格,我若沒有遵守神的命令,那麼我就虧待了上帝所賜福音的好處。

請記得,基督耶穌的受苦,一切福音的好處都是為了我們。當我們領受了這豐厚的救恩,承接了這永恆榮耀的生命,就不可忘卻永生神所托付的使命,為別人,讓我們邁開腿前行廣傳福音吧。

回應禱告

天父上帝,謝謝祢賜下祢的獨生愛子耶穌基督來拯救我,為我而死,使我得以進入神的家中。我願傳揚這福音的大好信息,使我周遭的人也能與我一樣同得福音的好處。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

6/8 彼得前書9天靈修 – 第1天 (彼前1:1-12)
6/10 彼得前書9天靈修 – 第3天 (彼前2:1-10)

1 Comment

  1. Jean

    神在每一個人身上有不同的帶領及要我們學習的功課. 當我自省神在我身上做的改變
    – 福音的好處有那些呢? 僅列出幾點-

    釋放的喜樂- 當我們認識兒女是神的產業, 不是個人資產, 我們祇是託管者, 能與子女間
    有更健康的界線( healthy boundary)及更好的關係.知道憂慮不能成就什麼,化憂慮為禱告, 這帶來很大的釋放及靈裡的平安.

    擔子的輕省- 學習不為明天憂慮, 明天自有明天的憂慮, 一天的難處一天當, 日子輕省了許多.

    未來的把握- 不再忙著籌算未來, 訂定太多計劃, 擔憂的事不一定發生, 沒有想過的事確也可能發生. 知道祗有主掌管我們的明天, 對於未來不需要太用力太執著.

    心思意念的轉變- 在乎” 處處存在但又看不見的神”的看法時, 害怕得罪神及想討神的喜悅時, 心思意念能被神所管轄及管理.

    當看到週遭許多人的生命在掙扎中, 一些人的處境確實艱難, 除了為自己感謝神, 也極願意成為福音的使者, 求神賜智慧與能力, 與更多的人同得這福音的好處.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *