Menu Close

6/15 彼得前書9天靈修 – 第8天 (彼前4:12-19)

彼得前書9天靈修 – 第8天

經文:彼前4:12-19

彼前4:12 親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),
彼前4:13 倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。
彼前4:14 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。
彼前4:15 你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦。
彼前4:16 若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。
彼前4:17 因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?
彼前4:18 若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?
彼前4:19 所以那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。

牧長同工分享:與主一同受苦

彼得前書 4:13 倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。

打過仗的人都知道,戰場上生死的弟兄,日後都會成為最好的夥伴。又譬如,人若是一同經歷某種災難,或者都曾經生過同種疾病,這災難或疾病也會使他們彼此更加親近。又或者家庭一同經歷同樣的困難,這個家庭往往也會更加的團結與契合。

人生所遭遇的試煉、所要帶來的果效就是如此,建立緊實的關係。那麼你問:『許多時候,都是我獨自受苦,有誰能了解我在苦境中的感受?』還是有的!有個聲音會回答你說:『我懂,在苦難中,我與你同在,我與你一同受苦,因我是拯救你的耶穌』。

弟兄姊妹,每一次的試煉基督耶穌都與你同在,而每一次的試煉也都會拉近你與耶穌的距離,保羅說,我們是與基督一同受苦,這裡的『一同』,原來的意思就是『團契』。

也就是說,當你因著耶穌基督的名而遭受各樣的試煉時,也正是在與基督建立個別的、親密的夥伴關係,因基督在世的時候,世界也是如此的逼迫祂。

在苦難當中,我們將會更多認識耶穌基督的心,那也是上帝煉淨我們屬靈生命的時刻,每一次的苦難都要使我們與上帝更加的親近,無論如何請記得,我們絕不會孤獨的經歷火般的試煉,因為主耶穌永遠在我們的旁邊,祂與你一同承受那極大的難處,但祂終將支撐你,走出一切的困境。願上帝祝福祢!

回應禱告

天父上帝,感謝祢與我同在,在我任何的境況中都沒有離棄我,祢深知我的苦楚,祢安慰我,幫助我,我要贊美祢的慈愛與恩典,直到永遠。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

6/14 彼得前書9天靈修 – 第7天 (彼前4:1-11)
6/16 彼得前書9天靈修 – 第9天 (彼前5:1-14)

2 Comments

  1. Jean

    在我們個人信主領受聖靈後,祂在我們心靈內室等侯我們.是我們的保惠師, 預備給我們安慰及指引. 但當祂向我們説話時, 我們卻常常忽略或不知. 急著在環境當中找答案找幫助.

    神的介入是我們處境的轉捩點, 祂爲我們開路, 改變我們的心思意念, 祂賜給我們奪不去的平安, 祂要磨練提升我們. 祂不光是急難時的主, 更是生命的主.

    你們要常在我裡面, 我也常在你們裡面. 枝子若不常在葡萄樹上, 自己就不能結果子, 你們若不常在我裡面也是這樣. 約15:4

  2. Rose

    “身子原不是一个肢体,乃是许多肢体”(哥林多前书12章14节)。我们不是孤立的,相反地,我们都紧连于耶稣。
    “若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦”(哥林多前书12章 26节)。我们都是天父大家庭的成员,可以相互陪伴,一同走过疼痛,哀伤,以及不敢独自前往的幽暗之处。感恩的是,我们不是单独前行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *