Menu Close

6/10 彼得前書9天靈修 – 第3天 (彼前2:1-10)

彼得前書9天靈修 – 第3天

經文:彼前2:1-10

彼前2:1 所以,你們既除去一切的惡毒(或作陰毒)、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,
彼前2:2 就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
彼前2:3 你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。
彼前2:4 主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。
彼前2:5 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。
彼前2:6 因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。
彼前2:7 所以,他在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說:匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。
彼前2:8 又說:作了絆腳的石頭,跌人的磐石。他們既不順從,就在道理上絆跌(或作:他們絆跌都因不順從道理);他們這樣絆跌也是預定的。
彼前2:9 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。
彼前2:10 你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。

牧長同工分享:要順從聖靈的引領

金句:彼前2:1 所以,你們既除去一切的惡毒、(或作陰毒)詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,2 就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。

彼得前書一章23節,使徒彼得提醒信徒他們重生是藉著神活潑常存道,所以這個重生的生命隨即開始了除去一切不蒙神喜悅的言行舉止,屬靈生命成長的過程。在第二章開始,使徒用三個比喻來描述一個重生的信徒的生命,第一生命成長的需要 – 靈奶,生命成長的形態 – 靈宮,生命成長帶來的事奉 – 靈祭。這三個比喻與聖靈的工作密不可分。而靈奶 – 神的話是屬靈生命成長的必須,因此也必須要像初生的嬰孩愛慕奶一樣愛慕神的話,這句經文的動詞『愛慕』是命令語氣,說明渴慕神的話對我們屬靈生命成長極為重要。

弟兄姊妹,你愛慕神的話嗎?第三節說只要真正經歷過神的恩典,就一定會渴慕神的話。這段經文曾經使我困惑過,嬰兒不需要母親的命令,就會自然的渴慕奶,而且還會用哭聲提醒母親自己對奶的需要。但初信主的我似乎並未像嬰孩渴慕奶一樣渴慕神的話語啊,難道我沒有真正的重生得救嗎?後來,加拉太書五章17節的話給了我答案,『因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。』情慾的事就是彼得前書二章1節所描述的惡毒、詭詐、假善、嫉妒、毀謗,也就是存在於我的老我中的一切不蒙神喜悅的事。而這些事使我失去了屬靈的胃口,無法渴慕神的話語,而這些不蒙喜悅的事是我們重生後就要靠著聖靈來對付的。

換句話說,我天然的生命,肉體的生命是無法渴慕神的話,甚至會抵擋神的話。但感謝神,重生的生命裡有聖靈的內住,幫助我來渴慕神的話。當我順從聖靈時,我就能抵擋肉體,渴慕神的話。當不順從聖靈,順從肉體,我就會失去屬靈的胃口,使我屬靈生命無法健康成長。感謝神,爭戰雖然需要付代價,但我們可以依靠聖靈,順服聖靈得勝。

回應禱告

慈愛的天父,感謝袮賜下真理的聖靈來引領我,使我能夠渴慕袮的話語,求主的聖靈幫助我,袮的愛吸引我來跟隨袮,讓我能隨時順從聖靈,依靠聖靈,常常靠主誇勝,使我屬靈生命不斷成長,成為合神心意的靈宮,獻上蒙神喜悅的靈祭,奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

Loading

6/9 彼得前書9天靈修 – 第2天 (彼前1:13-25)
6/11 彼得前書9天靈修 – 第4天 (彼前2:11-25)

1 Comment

  1. Jean

    若不是耶和華建造房屋, 建造的人就枉然勞力, 若不是耶和華看守的城池, 看守的人就枉然警醒. 詩127:1

    你們清晨早起, 夜晚安歇, 吃勞碌得來的飯, 本是枉然, 惟有耶和華親愛的, 必叫他安然睡覺. 詩127:2

    我在錫安放一塊石頭為根基, 是試驗過的石頭, 是穩固的根基, 寶貴的房角石. 賽28:16

    主耶穌像一個聰明的工頭立好了根基, 有別人在上面建造, 有人用金. 銀. 寶石. 草木. 禾結在這基礎上建造, 各人的工程必然顯露, 火要試驗各人的工程. 林前3:10-13

    我們要當活石, 屬靈生命被神所甦醒過來, 對聖靈的感動有敏鋭性及回應, 這是試驗過的石頭, 可以應付各種情況, 幫助我們得勝並且得勝有餘. 我們不要到處找依靠唯獨忘了神.
    以別神( 世界的成就, 孩子, 家庭, 事業…) 替代耶和華的, 愁苦必加增. 我們需要把家庭. 孩子, 事業 均建立在神的磐石上, 風吹雨打仍然挺得住.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *