Menu Close

第7天 (摩7:1-17)

阿摩司書9天靈修 – 第7天

經文:摩7:1-17

摩7:1 主耶和華指示我一件事:為王割菜(或譯:草)之後,菜又發生;剛發生的時候,主造蝗蟲。
摩7:2 蝗蟲吃盡那地的青物,我就說:主耶和華啊,求你赦免;因為雅各微弱,他怎能站立得住呢?
摩7:3 耶和華就後悔說:這災可以免了。
摩7:4 主耶和華又指示我一件事:他命火來懲罰以色列,火就吞滅深淵,險些將地燒滅。
摩7:5 我就說:主耶和華啊,求你止息;因為雅各微弱,他怎能站立得住呢?
摩7:6 耶和華就後悔說:這災也可免了。
摩7:7 他又指示我一件事:有一道牆是按準繩建築的,主手拿準繩站在其上。
摩7:8 耶和華對我說:阿摩司啊,你看見什麼?我說:看見準繩。主說:我要吊起準繩在我民以色列中,我必不再寬恕他們。
摩7:9 以撒的邱壇必然淒涼,以色列的聖所必然荒廢。我必興起,用刀攻擊耶羅波安的家。
摩7:10 伯特利的祭司亞瑪謝打發人到以色列王耶羅波安那裡,說:阿摩司在以色列家中圖謀背叛你;他所說的一切話,這國擔當不起;
摩7:11 因為阿摩司如此說:耶羅波安必被刀殺,以色列民定被擄去離開本地。
摩7:12 亞瑪謝又對阿摩司說:你這先見哪,要逃往猶大地去,在那裡糊口,在那裡說預言,
摩7:13 卻不要在伯特利再說預言;因為這裡有王的聖所,有王的宮殿。
摩7:14 阿摩司對亞瑪謝說:我原不是先知,也不是先知的門徒(原文是兒子)。我是牧人,又是修理桑樹的。
摩7:15 耶和華選召我,使我不跟從羊群,對我說:你去向我民以色列說預言。
摩7:16 亞瑪謝啊,現在你要聽耶和華的話。你說:不要向以色列說預言,也不要向以撒家滴下預言。
摩7:17 所以耶和華如此說:你的妻子必在城中作妓女,你的兒女必倒在刀下;你的地必有人用繩子量了分取,你自己必死在污穢之地。以色列民定被擄去離開本地。

牧長同工分享:成為神所選召的人

我們人類絕對不可能沒有宗教信仰,世人總會找一些東西、事物或人物來崇拜;也有人曾誇口說:「我是一個絕對的無神論者,我甚麼也不信,只信我自己。」請注意,這位老兄已經在承認,他是在拜自己,以自我為中心,他骨子裏就是充滿著驕傲,意思是他除了自己,甚麼也不值他去信。其實,在我們靈魂的深處,早有一個空洞,而這個靈魂的空洞,只有真神才能填滿。世人沒有相信真神,便自我設法去找別的東西或人物,來代替真神的位置,結果是更加的空虛。正如詩篇說:「人以別神來代替耶和華,他的愁苦必定加增。」

阿摩司正生活在一個以色列國靈性非常腐敗的時期,人與神的關係有了很大的變化,以色列人雖然自認為神的選民,可是他們與神的關係卻是一團糟。阿摩司先知以三個情形來描寫他們與神的關係和對神的敬拜:
第一、他們敬拜神,只有「外表化」關係若只有外表,而沒有內涵,是完全沒有意義的。
第二、他們敬拜神,只有「物質化」人不能只用物質來討好神,因為神要的是人不是物質。
第三、他們敬拜神,只有「自我化」人到神面前只為著滿足自己,和只為自己的好處,以自我為中心的敬拜,是自私的,也是神所不喜悅的!

我們有句話這樣說:「人若心中無神,便會目中無人。」一點沒錯,人若不敬畏神,同樣也不會尊重人!這樣神聖偉大的事,當然由神來作主導,奇怪的是神不在先知群中找人,卻在牧人和修理桑樹的人中選召阿摩司作先知,為祂向以色列人說豫言。難道沒有先知可用嗎?不是的,在一些非常的時期,神一直在尋找合祂用的人,今日也不例外,你願意成為下一個阿摩司嗎?不在乎你有沒有先知的材料,乃在乎你能否合乎神的心意!

各位弟兄姊妹,現在就讓我們一起作個回應的禱告吧:

親愛的天父,感謝祢,藉著今天的靈修,讓我認識到時代的需要和祢的選召,這個末後的世代不但需要先知,更需要合祢心意的先知;今日不但需要工人,更需要能為祢作工的人。懇求天父,在我們中間選出人來,為祢所用。
禱告奉主耶穌名求,阿們。

Loading

第6天 (摩6:1-14)
第8天 (摩8:1-14)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *