Menu Close

第4天 (賽2:12-22)

以賽亞書89天靈修 – 第4天

經文:賽2:12-22

賽2:12 必有萬軍耶和華降罰的一個日子,要臨到驕傲狂妄的;一切自高的都必降為卑;
賽2:13 又臨到利巴嫩高大的香柏樹和巴珊的橡樹;
賽2:14 又臨到一切高山的峻嶺;
賽2:15 又臨到高臺和堅固城牆;
賽2:16 又臨到他施的船隻並一切可愛的美物。
賽2:17 驕傲的必屈膝;狂妄的必降卑。在那日,惟獨耶和華被尊崇;
賽2:18 偶像必全然廢棄。
賽2:19 耶和華興起,使地大震動的時候,人就進入石洞,進入土穴,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。
賽2:20 到那日,人必將為拜而造的金偶像、銀偶像拋給田鼠和蝙蝠。
賽2:21 到耶和華興起,使地大震動的時候,人好進入磐石洞中和巖石穴裡,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。
賽2:22 你們休要倚靠世人。他鼻孔裡不過有氣息;他在一切事上可算什麼呢?

牧長同工分享:我到底依靠什麽

今天的經文繼續預言末後的日子,提到必有萬軍耶和華降罰的一個日子,也就是神末後審判的日子。經文從神的審判所要臨到的,讓我們來思想一個題目,我到底依靠什麽?

第一,自我驕傲。經文說,神的審判,要臨到驕傲狂妄的,驕傲的必屈膝;狂妄的必降卑,惟獨耶和華被尊崇。當我誇耀自己,依靠自己,只相信自己,自我為中心的時候,其實就是驕傲;當我好像很低調,但心中沒有尊崇耶和華神的時候,也是驕傲。第二,追求物質。經文說,神的審判,要臨到黎巴嫩高大的香柏樹和巴珊的橡樹,又臨到一切高山的峻嶺,又臨到高臺和堅固城牆,又臨到他施的船隻並一切可愛的美物。聖經不是說這些物質的環境和東西有罪,而是人在這些物質上得罪神,這些物質成為我們人生的追求、享受和依靠。第三,崇拜偶像。經文說,偶像必全然廢棄,到那日,人必將為拜而造的金偶像、銀偶像拋給田鼠和蝙蝠。休要倚靠世人。他鼻孔裡不過有氣息;他在一切事上可算甚麼呢?今天我們有許多看得見的偶像,也有許多看不見的偶像,人事物都可能成為我們的偶像,當神的審判來臨時,這些偶像將成為我們的包袱和累贅,丟也來不及。

自我驕傲,追求物質,崇拜偶像,這些也是今天世人的潮流,這些都是神的審判所要臨到的,正是在我們現實生活中要自我反省的。若不悔改,後果更慘!聖經說,耶和華興起,使地大震動的時候,人就進入石洞,進入土穴,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。啟示錄接著這情景說,人要向山和巖石說:「倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;因為忿怒的大日到了,誰能站得住呢?然而,神不只告訴我們,我們正走向滅亡,神也已經為我們預備了逃生的路,在耶穌基督裡有永生。今天我到底依靠什麽?值得我好好來思想。

我們一起來禱告:

主啊,謝謝袮把末後審判的光景呈現在我們面前,更把那光景與今天我們的人生相聯繫起來。為的是引導我們悔改迴轉到耶穌基督裡面。求袮幫助我,使我的人生單單依靠袮,真正是一個不致滅亡反得永生的人生。奉袮的名求,阿門!

Loading

第3天 (賽2:1-11)
第5天 (賽3:1-12)

6 Comments

  1. Jean

    耶穌再來的日子, 對於預備好的人是個榮耀快樂的日子. 對於抵擋神, 活在罪惡宴樂中
    的人, 卻是個審判可怕的日子. 屆時, 我們所積存的一切變得亳無價值, 救不了我們.
    唯有義人因信得生, 藉著持續的相信神, 並活出與祂連結所帶出生命的見証, 在罪惡
    中懂得回轉, 得以在那日子得以存活.
    我們愈早能認識神, 接受神並信靠祂, 就能愈早享受神所賜的永生的生命, 結出各種
    屬靈的果子.

  2. Rose

    身为基督徒,上帝要我们凭信心生活,仰赖祂来解决种种难题。当上帝赐下能力时,我们可以选择继续担心害怕或全然信靠祂。上帝说,当我们选择信靠祂时,就必然蒙福,得到完全满足!

  3. Di Yang

    这几年一直在听五家的灵修,很好,谢谢你们辛劳的摆上。有一个1¢的建议,仅供参考。这几年来我所听到的背景音乐仅有一个,说真的,感觉有些单调,有时甚至感到没有这个背景音乐,其实会更好。事实上,许多赞美诗的钢琴伴奏都可以用来做背景音乐。真不好意思啊,今天鼓足勇气,与你们沟通,就是想问下可行性。不知可否换用一些别的诗歌伴奏曲以增加新鲜感,让听友更好地享受灵修的过程,而少受单调音乐的干扰。不一定正确,仅为个人感受。谢谢你们!

    • weiming

      謝謝您的反饋!同工預備的背景音樂有7個,一般不同日期輪流使用的。
      -基督五家QT靈修事工

  4. Rose

    我們從我們經歷軟弱的地方開始發現我們的優勢,在那裏我們學會依靠祂的恩典,為了榮耀祂而使用祂賜給我們的獨特特質。
    “…..因 為 你 們 立 誌 行 事 都 是 上帝在 你 們 心 裏 運 行 , 為 要 成 就 他 的 美 意 。”(腓立比書2章13節)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *