Menu Close

4/25 以賽亞書89天靈修 – 第46天 (賽33:13-24)

以賽亞書89天靈修 – 第46天

經文:賽33:13-24

賽33:13 你們遠方的人當聽我所行的;你們近處的人當承認我的大能。
賽33:14 錫安中的罪人都懼怕;不敬虔的人被戰兢抓住。我們中間誰能與吞滅的火同住?我們中間誰能與永火同住呢?
賽33:15 行事公義、說話正直、憎惡欺壓的財利、擺手不受賄賂、塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡事的,
賽33:16 他必居高處;他的保障是磐石的堅壘;他的糧必不缺乏(原文是賜給);他的水必不斷絕。
賽33:17 你的眼必見王的榮美,必見遼闊之地。
賽33:18 你的心必思想那驚嚇的事,自問說:記數目的在哪裡呢?平貢銀的在哪裡呢?數戍樓的在哪裡呢?
賽33:19 你必不見那強暴的民,就是說話深奧,你不能明白,言語呢喃,你不能懂得的。
賽33:20 你要看錫安─我們守聖節的城!你的眼必見耶路撒冷為安靜的居所,為不挪移的帳幕,橛子永不拔出,繩索一根也不折斷。
賽33:21 在那裡,耶和華必顯威嚴與我們同在,當作江河寬闊之地;其中必沒有盪槳搖櫓的船來往,也沒有威武的船經過。
賽33:22 因為,耶和華是審判我們的;耶和華是給我們設律法的;耶和華是我們的王;他必拯救我們。
賽33:23 你的繩索鬆開:不能栽穩桅杆,也不能揚起篷來。那時許多擄來的物被分了;瘸腿的把掠物奪去了。
賽33:24 城內居民必不說:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。

牧長同工分享:誰能與神同住

誰能與神同住?這是今天經文帶我們來思考的。這個問題是普世性的。經文一開始就說,“你們近處的人”,“你們遠方的人”,這個問題不僅給猶太人,也給普世的人。

第一,領受神的話語。經文說,當聽我所行的,當承認我的大能。聽和承認神所說。18節又說,你的心必思想那驚嚇的事。不僅要聽和承認,而且要想,想神要我們想的。17節說,你的眼必見,20節還說,你要看。不僅要聽和承認神所說的,想神要我們想的,還要去看,看神要我們看的。

第二,認識神認識自己。聽到神話語的人,來到神面前的人,必定畏懼,必定要問,我們中間誰能與吞滅的火同住?我們中間誰能與永火同住呢?看見神是聖潔的,神是公義的,神是烈火。耶和華是審判我們的;耶和華是給我們設律法的。而我們是罪人,是不敬虔的人。所以,我們不能與神同住,但是經文又說,耶和華是我們的王;他必拯救我們。誰能與神同住呢?很清楚,我們只有接受祂來作我的王,靠祂的拯救。

第三,察看神的國度。在神的國度裡,行事公義、說話正直、憎惡欺壓的財利、擺手不受賄賂、塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡事,他必居高處;他的保障是磐石的堅壘;他的糧必不缺乏;他的水必不斷絕。在神的國度裡,必見王的榮美,必見遼闊之地。神的國度是守聖節的城!為安靜的居所,為不挪移的帳幕,橛子永不拔出,繩索一根也不折斷。在那裡,耶和華必顯威嚴與我們同在,當作江河寬闊之地。必看見爭戰已經過去,那欺壓人的國和強暴的民必不再有。雖然我們現在情形像殘破的船,到那時必瓜分擄掠豐富的戰利品,就是瘸腿的也有份。在那裡,城內居民必不說:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。誰能與神同住呢?誰能享受神國度裡的豐盛和平安呢?這裡經文已經告訴我們,只有靠祂赦罪的恩典。在神國度裡的,罪孽都赦免了,人都得到了真正的醫治。並且在祂國度裡,人能真正活出與神同住的樣式。

誰能與神同住呢?讓我們回到神的面前,領受神的話語,真正地認識神,真正認識自己,仰望神的拯救,接受神赦罪的恩典,進入神的國度,與神永遠同住,並且活出那同住的樣式。而這一切都是在耶穌基督裡面。

我們一起禱告回應:

天父,謝謝祢,因為祢願意與我同住,要我來享受祢的豐盛和榮耀,所以祢把今天這段話告訴我。我是不配的,求袮幫助我,真正藉著耶穌基督,靠祢的拯救,靠祢赦罪之恩,我能真正脫離罪孽,能真正與祢同住,幫助我願意領受祢的話語,更深地來認識祢,認識我自己,真正進入並且真正活在祢的國度裡。靠耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

4/24 以賽亞書89天靈修 – 第45天 (賽33:1-12)
4/26 以賽亞書89天靈修 – 第47天 (賽34:1-17)

7 Comments

  1. Jean

    記得看過一個影片, 耶穌來到一個人家中敲門, 那人請耶穌入住其中的一個房間, 那屋還有9 個其他房間. 有天撒旦來敲門, 這人被撒旦騷擾到不勝其煩, 趕緊呼叫耶穌救他, 但確找不著耶穌.

    耶穌願意與我們同住, 但我們需要全心全意全人的接受祂在我們心中做主做王. 在所做的每一件事都來認定祂. 祂是一切又在一切之內.

  2. Teresa Chou

    "行事公義,說話正直,憎惡欺壓的財利,擺手不受賄賂,塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡的,他必居高處。他的保障是磐石的堅壘,他的糧必不缺乏,他的水必不斷絕。你的眼必見王的榮美,必見遼闊之地。"(賽33:15-17)

    感謝讚美主耶穌基督,祂是我們公義的王,是我們的磐石,是我們的盾牌,是我們的拯救,是我們生命的保障;祂是我們生命的糧,我們生命的活水,在祂裏面,我們有滿足的平安和喜樂,祂是我們的榮美,我們的至寶!

  3. Rose

    “永恒”是要活在上帝的同在中。
    专注在上帝面前,上帝有空间把祂的真理、智慧和异象放入我们的生命里。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *