Menu Close

4/6 以賽亞書89天靈修 – 第27天 (賽20:1-6)

以賽亞書89天靈修 – 第27天

經文:賽20:1-6

賽20:1 亞述王撒珥根打發他珥探到亞實突的那年,他珥探就攻打亞實突,將城攻取。
賽20:2 那時,耶和華曉諭亞摩斯的兒子以賽亞說:你去解掉你腰間的麻布,脫下你腳上的鞋。以賽亞就這樣做,露身赤腳行走。
賽20:3 耶和華說:我僕人以賽亞怎樣露身赤腳行走三年,作為關乎埃及和古實的預兆奇蹟。
賽20:4 照樣,亞述王也必擄去埃及人,掠去古實人,無論老少,都露身赤腳,現出下體,使埃及蒙羞。
賽20:5 以色列人必因所仰望的古實,所誇耀的埃及,驚惶羞愧。
賽20:6 那時,這沿海一帶的居民必說:看哪,我們素所仰望的,就是我們為脫離亞述王逃往求救的,不過是如此!我們怎能逃脫呢?

牧長同工分享:先知的順服

今日有許多基督徒,將「先知」的職分看得太過輕省與容易。好像只要禱告一下、發個預言就成了先知,預言若不準則是對方禱告不夠,準了就聲名大噪。但聖經中的真先知,從來就不是只拋幾句話就可以被尊為上帝的代言人。

在聖經中,先知必須用自己的「生命」來證實所做的一切是出於上帝的命令。在此基礎上,也許我們會以為「殉道」已經是先知能為上帝所做的最大犧牲。但事實上,為著真理與某種信念的犧牲,在歷史中的許多偉人也都能辦到。可是,人能甘願放下自己人性的尊嚴,甘願蒙受羞辱,即便不明所以也願忠實執行神命令的勇氣,只有聖經中的先知才能辦到。

因為若不是確信真理的寶貴、若不是真誠的承認自己在上帝面前的卑微、若不是甘心樂意的為了彰顯上帝榮耀而選擇順服祂的一切命令,那麼沒有人會願意像這段經文所記載的以賽亞一樣:

「那時,耶和華曉諭亞摩斯的兒子以賽亞說:你去解掉你腰間的麻布,脫下你腳上的鞋。以賽亞就這樣做,露身赤腳行走。」(賽 20:2)

想想看,在人前赤身裸體已然不易,而且聖經記載以賽亞如此行達三年之久。更遑論,他並非默默無名之輩,而是名譽天下的「先知」。這需要何等的謙卑與順服才能承接如此的任務?

那麼回頭來看我們自己在神面前的態度又是如何?我們面對神話語所展現順服的心,比起以賽亞又是如何呢?

回應禱告:

天父上帝,我願順服在祢話語的命令之中,成為祢的器皿,願祢模造我,使我的生命能彰顯祢的榮耀。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

4/5 以賽亞書89天靈修 – 第26天 (賽19:18-25)
4/7 以賽亞書89天靈修 – 第28天 (賽21:1-17)

2 Comments

  1. Rose

    当处于未知的世界,一切都超越我们的认知时,我们要学习在各种逆境中辨识上帝的作为,顺服祂的带领。从我们所能操控及理解的事情上,转移到从我们周遭看见上帝那出人意表,难以理解,但却美好的作为。

    唯有倚靠上帝的大能,并遵循祂的方式,才会有真正的满足。

  2. Jean

    若有人要跟從我, 就當捨己, 背起他的十字架來跟從我- 馬太16:24

    跟隨耶穌在享受一切豐盛平安喜樂的同時也要付上代價的-
    忍受被排擠, 不受歡迎的代價
    需要為真理而有的勇氣, 討神喜悅不是討人喜悅
    就算困難重重還是有決心的跟隨下去, 相信神的能力高過一切, 必會負責到底
    面對無知的未來, 還是願意完全的信靠與順服
    不體貼肉體而是體貼聖靈, 拒絕世界的誘惑

    不要做” 暗暗” 的基督徒, 而是做光做鹽活出生命見證的基督徒.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *