Menu Close

第57天 (賽41:21-29)

以賽亞書89天靈修 – 第57天

經文:賽41:21-29

賽41:21 耶和華對假神說:你們要呈上你們的案件;雅各的君說:你們要聲明你們確實的理由。
賽41:22 可以聲明,指示我們將來必遇的事,說明先前的是什麼事,好叫我們思索,得知事的結局,或者把將來的事指示我們。
賽41:23 要說明後來的事,好叫我們知道你們是神。你們或降福,或降禍,使我們驚奇,一同觀看。
賽41:24 看哪,你們屬乎虛無;你們的作為也屬乎虛空。那選擇你們的是可憎惡的。
賽41:25 我從北方興起一人;他是求告我名的,從日出之地而來。他必臨到掌權的,好像臨到灰泥,彷彿窰匠踹泥一樣。
賽41:26 誰從起初指明這事,使我們知道呢?誰從先前說明,使我們說他不錯呢?誰也沒有指明,誰也沒有說明。誰也沒有聽見你們的話。
賽41:27 我首先對錫安說:看哪,我要將一位報好信息的賜給耶路撒冷。
賽41:28 我看的時候並沒有人;我問的時候,他們中間也沒有謀士可以回答一句。
賽41:29 看哪,他們和他們的工作都是虛空,且是虛無。他們所鑄的偶像都是風,都是虛的。

牧長同工分享:神的應許必成就

金句:賽 41:29 看哪,他們和他們的工作都是虛空,且是虛無。他們所鑄的偶像都是風,都是虛的。

當我們在讀這段經文時, 就好像在讀法庭的審判文件。 審判官就是那創造天地萬物的耶和華, 受審者就是世人所拜的假神 – 偶像。經文以非常戲劇性的手法描述了耶和華對並不存在的假神的審問,這實際上是對背離造物主、拜假神、拜偶像世人的審問。你們所拜的偶像並不能把人類的起源結局告訴你們,偶像既不能降福,也不能降禍,因為偶像並不存在,是虛空,拜偶像的人是神所厭惡的。

耶和華神明確宣告,『我從北方興起一人;他是求告我名的,從日出之地而來。他必臨到掌權的,好像臨到灰泥,彷彿窯匠踹泥一樣。』 這是將近兩百年後才會出現的波斯王古列,他將釋放被擄的百姓,從巴比倫回到耶路撒冷。這位外邦的君王,卻稱呼神的名,這在歷代記下三十六章23節作了記載,『波斯王古列如此說:耶和華天上的神已將天下萬國賜給我,又囑咐我在猶大的耶路撒冷為他建造殿宇。你們中間凡作他子民的,可以上去,願耶和華他的神與他同在。』

掌管天地萬物的神,超越時空,只有宇宙的真神,能在事情還沒有發生之時,跨越時空的預先告知祂的百姓。事實上自從亞當夏娃在伊甸園裡悖逆神後,滿了憐憫與恩賜的造物主就一直在預告那將要來的救主–彌賽亞君王的到來,歷世歷代許多神的兒女憑信心迎候那將要來的救贖主,並用信心的眼睛看見神所預備的永恆的家鄉。

今天我們知道彌賽亞君王已經來過,祂謙謙和和的來到世上,在十字架上成就了救贖恩典,將信靠祂的百姓從罪的捆綁中救贖出來,使信靠祂的人與神和好,出黑暗進入愛子光明的國度。我們今天仍在盼望等候救贖主的再來,儘管我們仍有眼淚悲傷,但我們的盼望是活的,因為祂復活了,必按照聖經的應許再來,神的應許必成就!

回應禱告

創造天地萬物的神,感謝袮開了我的眼使我能認識袮;感謝袮開了我的耳使我能明白袮的話語;也感謝袮賜我信心有活潑的盼望,願聖靈幫助我活出一個有盼望的人生,奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

Loading

第56天 (賽41:1-20)
第58天 (賽42:1-9)

5 Comments

  1. Jean

    祂從一本造出萬族的人, 並且預先定準他們的年限和所住的彊界. 使17:24-26
    神在我們身上都有其命定的旨意,也祗有造物主自己能決定能改變. 祂連我們的
    頭髮都屬過, 都寫在生命冊上.

    當我們接受耶穌為生命的救主, 與生命的源頭接上, 恢復命定神在我們身上的旨意,
    我們就不再受魔鬼的轄制, 我們的戶口已遷到上帝的國度, 不需要再去靠積功德, 行善,
    外在功夫因為我們生命本質已被神改變了, 行善是生命的自然流露, 更不需要尋求靈界
    的幫助了.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *