Menu Close

第70天 (賽49:14-26)

以賽亞書89天靈修 – 第70天

經文:賽49:14-26

賽49:14 錫安說:耶和華離棄了我;主忘記了我。
賽49:15 婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。
賽49:16 看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。
賽49:17 你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去,
賽49:18 你舉目向四方觀看;他們都聚集來到你這裡。耶和華說:我指著我的永生起誓:你必要以他們為妝飾佩戴,以他們為華帶束腰,像新婦一樣。
賽49:19 至於你荒廢淒涼之處,並你被毀壞之地,現今眾民居住必顯為太窄;吞滅你的必離你遙遠。
賽49:20 你必聽見喪子之後所生的兒女說:這地方我居住太窄,求你給我地方居住。
賽49:21 那時你心裡必說:我既喪子獨居,是被擄的,漂流在外。誰給我生這些?誰將這些養大呢?撇下我一人獨居的時候,這些在哪裡呢?
賽49:22 主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。
賽49:23 列王必作你的養父;王后必作你的乳母。他們必將臉伏地,向你下拜,並舔你腳上的塵土。你便知道我是耶和華;等候我的必不致羞愧。
賽49:24 勇士搶去的豈能奪回?該擄掠的豈能解救嗎?
賽49:25 但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。
賽49:26 並且我必使那欺壓你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一樣。凡有血氣的必都知道我─耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。

牧長同工分享:掌上明珠

賽 49:15-16 婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。

弟兄姊妹,你是否以為上帝已經忘記你、不認識你,祂在高天之上看著地上密密麻麻如螞蟻一般的人們,你以為祂根本注意不到你?你是否以為自己太過平凡,平凡到連周圍的人都不願意多看你一眼,更別提全能的上帝了。

但是弟兄姐妹,上帝完全清楚你所在的地方。祂正看著你,祂的視線沒有一刻離開你。祂感受你每一次的呼吸、清楚你每一個思想、聽見你說的每一句話、看見你做的每一件事情—無論好事壞事。上帝從未停止用祂慈愛的雙眼注視你。

有時候,這叫我們難以想像,創造天地的主宰竟然放了那麼多的注意力在你我的身上,那是因為我們並不常花太多時間在祂身上。一天當中,我們很少時間注意到上帝,但是每一秒鐘上帝卻都看顧著我們,祂注意到你生命中所發生的每一個細節。

為什麼上帝一直注意著你?那是因為,愛人最深切的表達就是『注意』對方。當你給別人注意力的時候,你就在給予你的愛。所以,當你對自己的丈夫或妻子或孩子不再注意的時候,表示你不再愛他們了。愛就是給予注意。因為上帝愛你是如此之深,所以祂整天都看著你。

而這正是我們的需要,我們都渴望被注意,不是嗎?當孩子們做了什麼勞作,或者幹了什麼有趣的事情,總會說:『爸爸,你看!你看看我!』。但其實,長大之後,我們是作同樣的事情,隻是比孩子們含蓄一些。我們默默的在不同的事情上表達『你看看我!』,有時候透過我們所穿的衣服、髮型、所開的車子、房子、透過我們的說話,我們希望別人可以『看看我!』。因為我們渴望被人注意,那是一種需要。但請記住,即使沒有人注意你,上帝卻從未忽略你的存在。祂仍然注視著你,因祂愛你至深,是你無法想像的。

曾有人這樣說:『在上帝的皮夾中有你的照片,這是上帝有多愛你的表示。』很美的一句話,但聖經並非這樣說。上帝的皮夾裡並沒有你的照片,你的照片不在那裡,在另一個地方:

以賽亞書 49:16 看哪,我將你銘刻在我掌上!

上帝對你說:『我沒有把你的照片放在我的皮夾裡。現在,讓我告訴你,我多愛你,我為你而死,我已經把你的照片刻我的手掌上,這就是你對我的重要性!』弟兄姐妹朋友們,當耶穌基督看著手上的釘痕,你覺得祂在想什麼?祂正在想你! 主耶穌正在想你!因祂為了你的罪而死。所以別人怎麼樣看你、說你,一點都不重要,因主耶穌基督祂愛你、祂肯定你。

即便在你我的生命中,沾染了很多污穢,但我們仍沒有失去在神面前的價值。的確,我們的生命有時一塌糊塗,但主耶穌仍接納我們。無論做過什麼事情,上帝仍接納,這就叫做『恩典』,『恩典』就是即使我們根本不配,但上帝仍然接納,這就是恩典。

回應禱告

天父上帝,感謝祢無比的慈愛,像我這樣的罪人,祢卻願意拯救我,接納我成為祢的兒女,成為祢的掌上明珠,因著祢的愛,重新定義我的生命,我要頌贊祢的恩典與慈愛,祢的憐憫與良善何等偉大。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

第69天 (賽49:1-13)
第71天 (賽50:1-11)

4 Comments

  1. Jean

    當我們在困難環境中覺得神遠離了, 尋不到祂時, 別忘了主耶穌住在我裡面, 祂在我們的
    心靈內室裡等侯我們向祂傾心吐意, 祂願意成為我們隨時的幫助. 有24 小時的call in 專線為我們而設.

    在我敵人面前, 你為我擺設筵席, 你用油膏了我的頭, 使我福杯滿溢. 詩23:5

    不論我們的敵人是誰, 祇要有神與我們同行, 我們能行神眼中看為正的事, 神必會為我們
    爭戰. 贏來每一次的勝利. 使我們不被困住及受轄制.

  2. Rose

    孩子!你的生命不是偶然,你的人生里有我极美丽的计划,我要把我的丰富赐给你!(耶利米书17章7节 )

    我的孩子,把心打开。(约翰福音4章24节)

    来!卸下一切的重担、忧虑、恐惧、失败……安息在我怀里,我怀抱你,把你隐藏在我翅膀阴下。(马太福音11章28节 )

    爱我们的天父,全能的上帝!

  3. Teresa Chou

    "看哪!我將你銘刻在我掌上,你的牆垣常在我眼前。你的兒女必急速歸回。"(賽49:16-17a)

    感謝讚美主,祂待我們如祂掌上的明珠,也待我們如祂眼中的瞳人;祂的愛環繞著我們;祂看顧、保護、引導、幫助我們,保守我們在祂的愛中;我們的兒女也在祂的應許裏,"他們必急速歸回"。非常使我感到安慰和盼望:

    "耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回,強暴人所搶的,也可以解救,與你相爭的,我必與他相爭,我要拯救你的兒女。"(賽49:25)

    爭戰的勝敗在乎耶和華,等候祂的必不至羞愧。
    感謝讚美主,我們的救主耶穌基督,已戰勝了罪,戰勝了撒旦魔鬼黑暗權勢邪靈,戰勝了死亡,我們靠著愛我們的主耶穌基督,在一切事上已得勝有餘。阿們!

  4. Rose

    上帝的信实是人们无法测透的,但每个人都能得着恩典!

    我的肺腑是祢所造的,我在母腹中,祢已遮蔽我。

    我要称谢祢,因我受造,奇妙可畏;祢的作为奇妙,这是我心深知道的。

    我在暗中受造,在地的深处被联络;那时,我的形体并不向祢隐藏。

    我未成形的体质,祢的眼早已看见了;祢所定的日子,我尚未度一日,祢都写在祢的册上了。

    上帝啊,祢的意念向我何等宝贵!其数何等众多!

    我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和祢同在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *