Menu Close

第71天 (賽50:1-11)

以賽亞書89天靈修 – 第71天

經文:賽50:1-11

賽50:1 耶和華如此說:我休你們的母親,休書在哪裡呢?我將你們賣給我哪一個債主呢?你們被賣,是因你們的罪孽;你們的母親被休,是因你們的過犯。
賽50:2 我來的時候,為何無人等候呢?我呼喚的時候,為何無人答應呢?我的膀臂豈是縮短、不能救贖嗎?我豈無拯救之力嗎?看哪,我一斥責,海就乾了;我使江河變為曠野;其中的魚因無水腥臭,乾渴而死。
賽50:3 我使諸天以黑暗為衣服,以麻布為遮蓋。
賽50:4 主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。
賽50:5 主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。
賽50:6 人打我的背,我任他打;人拔我腮頰的鬍鬚,我由他拔;人辱我,吐我,我並不掩面。
賽50:7 主耶和華必幫助我,所以我不抱愧。我硬著臉面好像堅石;我也知道我必不致蒙羞。
賽50:8 稱我為義的與我相近;誰與我爭論,可以與我一同站立;誰與我作對,可以就近我來。
賽50:9 主耶和華要幫助我;誰能定我有罪呢?他們都像衣服漸漸舊了,為蛀蟲所咬。
賽50:10 你們中間誰是敬畏耶和華、聽從他僕人之話的?這人行在暗中,沒有亮光。當倚靠耶和華的名,仗賴自己的神。
賽50:11 凡你們點火,用火把圍繞自己的可以行在你們的火焰裡,並你們所點的火把中。這是我手所定的;你們必躺在悲慘之中,

牧長同工分享:順服的僕人

金句:賽 50:4 主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。

這段經文的4—9節是以賽亞書四首僕人之歌的第三首,常稱為順服的僕人。順服天父的旨意、道成肉身的人子耶穌,來到世上為你為我的罪成為僕人的樣式。這位神的僕人是以言語來扶助疲乏的人,就是用話語來幫助人,鼓勵人,堅立人,但祂首先在天父面前像受教者一樣,祂的話語來自天父。七百年後,當人子耶穌來到世上時,祂常常清晨來到天父面前禱告,與天父有美好的交通。『耶穌說,我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的。』(約7:16)道成肉身的人子耶穌,完全順服天父,傳講的也完全符合天父的心意。

這對我是一個極大提醒,我首先要成為一個受教者,才能為神所用,用神的話語去安慰那些需要被扶持、軟弱疲乏之人。人的話語無法真正的扶持,安慰人。很多時候我不能給軟弱者帶來幫助的最主要原因是,沒有首先在神面前成為一個受教者,沒有把最好的時間分別為聖來讀主的話,傾聽主的聲音。

這位順服的僕人沒有因著人的逼迫而退卻,『主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。人打我的背,我任他打;人拔我腮頰的鬍鬚,我由他拔;人辱我,吐我,我並不掩面。』這段經文生動地描述了主耶穌是為了你我的過犯,甘心情願承受這樣的羞辱,正如祂在客西馬尼禱告時所說,『我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。』(太26:39)弟兄姊妹,在這末世時代,悖逆真道、逼迫的事也會增多,但主耶和華必幫助我們,我們知道我們必不至蒙羞!

回應禱告

主啊,在我用言語扶持人前,求袮先賜我受教的舌頭,使我能聽。在袮的面前,我本來就該是一個受教者,有受教的心,生命被袮的話語不斷更新,才能使我成為袮賜他人恩福的器皿。願袮幫助我成為一個順服的僕人,奉袮得勝之名禱告,阿們!

Loading

第70天 (賽49:14-26)
第72天 (賽51:1-23)

2 Comments

  1. Rose

    耶和华我的磐石,我的救赎主啊! 愿我口中的言语,心里的意念,在祢面前蒙悦纳。(诗篇19篇14节)

  2. Jean

    求神賜給我們屬靈的口,眼及耳

    舌頭是百體中最小確是罪惡的世界, 能污穢全身把生命的輪子點起來. 求神幫助我們能勒住舌頭, 不當傳舌之人, 多說造就人的好話.

    眼睛是身上的燈, 眼睛若瞭亮, 全身就光明, 眼睛若昏花, 全身就黒暗. 求神幫助我們能注目在耶穌, 不被世界吸引離開神.

    求神幫助我們打開屬靈的耳朵, 分辨那些是來自於主的聲音, 單單聽主的話.

    求祢給我一顆謙卑的心
    給我一顆受教的靈
    好讓我走在祢的旨意裡
    如同耶穌的生命
    幫助我更多的禱告
    幫助我更多的依靠祢
    單單相信祢
    深深敬畏祢
    一生要跟隨祢

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *