Menu Close

第83天 (賽62:1-12)

以賽亞書89天靈修 – 第83天

經文:賽62:1-12

賽62:1 我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。
賽62:2 列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。
賽62:3 你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。
賽62:4 你必不再稱為撇棄的;你的地也不再稱為荒涼的。你卻要稱為我所喜悅的;你的地也必稱為有夫之婦。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。
賽62:5 少年人怎樣娶處女,你的眾民(民:原文是子)也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。
賽62:6 耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,
賽62:7 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。
賽62:8 耶和華指著自己的右手和大能的膀臂起誓說:我必不再將你的五穀給你仇敵作食物;外邦人也不再喝你勞碌得來的新酒。
賽62:9 惟有那收割的要吃,並讚美耶和華;那聚斂的要在我聖所的院內喝。
賽62:10 你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,
賽62:11 看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民(原文是女子)說:你的拯救者來到。他的賞賜在他那裡;他的報應在他面前。
賽62:12 人必稱他們為聖民,為耶和華的贖民;你也必稱為被眷顧、不撇棄的城。

牧長同工分享:守望者

賽62:6-7 耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息, 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

神願意復興以色列國度,讓以色列成為神手中的華冠,要稱為有夫之婦,成為神所喜悅的妻。這是一個美好的應許,然而,這事情若要成就,守望者必須要先設立,不止息的籲呼神的旨意,不靜默並忠實的宣講上帝的應許和審判。

對以色列人而言,守望者的功能就是一種不斷的提醒,提醒什麼呢?從聖經來看,主要提醒兩件事情。第一件事情是上帝的審判。守望者必須警告神的子民不可離棄上帝的約,應當活出真理的見証,並成為外邦人的光。而第二件事情是提醒上帝的恩典與應許。正如這段經文所提到的,上帝預留了豐富的應許與尊榮給那些堅持信仰的子民,在苦難當中不可失去盼望,雖然眼前黑暗,但是曙光將至。

而守望者的這兩樣提醒,其實也正是神托付今日基督徒在世界上的使命與責任。首先,我們不應避諱害怕宣講審判的信息,因為地獄真實的存在,烈火是可怕的。基督徒有責任警告世人停止那些奔向硫磺火湖的罪惡。然而,我們也要宣講救人的福音,那是上帝所賜的大好信息,罪人可以因著接受耶穌而罪得赦免,恢復與神的關系,並進入永恆之中,這樣美好的信息,也是守望者宣講的內容。

但請不要忘記,無論是宣講審判還是盼望,神給守望者的一個基本要求就是晝夜必不靜默,那是一種持續不間斷的責任。宣講真理,傳揚福音是沒有截止日的,這是基督徒在世一生的責任,請記得,國度的復興,必須有忠心的守望者宣講神的旨意,而你我就是這世界每個國度的守望者。

回應禱告

天父上帝,我是世上的光,是世上國度的守望者,我要一直傳揚主耶穌基督救贖的福音,也要勇敢的宣揚祢所定的旨意,求祢加添力量,使祢的子民能忠心的完成在地上的使命。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

第82天 (賽61:1-11)
第84天 (賽63:1-19)

1 Comment

  1. Jean

    當一個守望者不單要儆醒也要警戒.

    身為神的兒女,我們每日的生活像是一艘船航行在暗藏危機的大海中. 容易遇見試探,
    不小心就被魔鬼吞吃了. 我們要生命與主連結, 用神的話來抵擋魔鬼, 靠主得勝.

    我們們要儆醒禱告, 免得入了迷惑, 我們心靈固然願意, 肉體卻軟弱了. 馬太26:41

    我們也當警戒他人, 弟兄姐妹間要彼此守望代禱. 對於不信的人, 我們當勇敢向對方講解福音及世界及不信的結局. 看到弟兄姐妹間有人犯罪離開神, 我們也當溫柔的警戒挽回.

    叫一個罪人從迷路上轉回, 便是救一個靈魂不死, 並且遮蓋了許多罪. 雅各5:20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *