Menu Close

5/14 使徒行傳68天靈修 – 第8天 (徒4:1-12)

使徒行傳68天靈修 – 第8天

經文:徒4:1-12

徒4:1 使徒對百姓說話的時候,祭司們和守殿官,並撒都該人忽然來了。
徒4:2 因他們教訓百姓,本著耶穌,傳說死人復活,就很煩惱,
徒4:3 於是下手拿住他們;因為天已經晚了,就把他們押到第二天。
徒4:4 但聽道之人有許多信的,男丁數目約到五千。
徒4:5 第二天,官府、長老,和文士在耶路撒冷聚會,
徒4:6 又有大祭司亞那和該亞法、約翰、亞力山大,並大祭司的親族都在那裡,
徒4:7 叫使徒站在當中,就問他們說:你們用什麼能力,奉誰的名做這事呢?
徒4:8 那時彼得被聖靈充滿,對他們說:
徒4:9 治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊癒,
徒4:10 你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。
徒4:11 他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。
徒4:12 除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。

牧長同工分享:經歷聖靈的能力(I)

使徒們在聖靈的帶領下,在聖殿中使生來瘸腿的得醫治,藉此傳講復活的主。儘管抵擋神的猶太人的宗教領袖關押了使徒,但神的道卻不能被捆綁。藉著主復活的道,在聖靈的引領下,一次佈道會僅信主的弟兄就有近五千人。主在升天前給門徒的應許,『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』(徒1:8)已經初步得到應驗。

彼得本是沒有能力的人,也是和其他門徒一樣膽小怕事的人。聖靈卻使他得著能力,使他能在大祭司以及官府眾人前為替他死而復活的主作見證。彼得被聖靈充滿,那些曾經使他懼怕,造成他三次不認主的人,現在在彼得面前是這樣的無力,是這樣的渺小。不是彼得變得高大了,不是彼得變得有力量了,是因為他經歷了聖靈的能力。他可以憑聖靈的能力傳講主道,他可以憑聖靈的能力宣告主的名,那是唯一使人得生命的名。

聖靈的能力與宣告主名、見證主名是密切相關的,因為聖靈是為了見證主而來的,正如主耶穌在約翰福音十五章26節告訴門徒的:『但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。』

主的應許不但是給初代教會信徒,也是給歷世歷代的信徒的,也是給我們的。弟兄姊妹,您相信主的這個應許嗎?您經歷過聖靈的能力嗎?只有當我們在生活中去見證主,主的這個應許、聖靈的能力才會從客觀的事實轉換成您自己主觀的生命的經歷。很多時候我們事主無力,是因為我們沒有去見證主,沒有經歷聖靈的能力。

回應禱告:

慈愛的天父,愛我的救主耶穌基督,感謝祢賜下真理的聖靈,使我能經歷聖靈的能力。我願藉著聖靈的幫助,常常見證主名,榮耀主名。奉主耶穌基督的名,阿門!

Loading

5/13 使徒行傳68天靈修 - 第7天 (徒3:11-26)
5/15 使徒行傳68天靈修 - 第9天 (徒4:13-22)

1 Comment

  1. Rose

    我们信主的过程可能不像扫罗、保罗,彼得…那样充满戏剧性,我们人生的转变可能也没有那么快速或剧烈,然而一段时间过后,当人们注意到基督的爱如何改变我们的生命,我们便有机会向人传扬祂为我们所做的一切。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *