Menu Close

第17天 (賽12:1-6)

以賽亞書89天靈修 – 第17天

經文:賽12:1-6

賽12:1 到那日,你必說:耶和華啊,我要稱謝你!因為你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你又安慰了我。
賽12:2 看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。
賽12:3 所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。
賽12:4 在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。
賽12:5 你們要向耶和華唱歌,因他所行的甚是美好;但願這事普傳天下。
賽12:6 錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。

牧長同工分享:被神拯救的人

被神拯救的人是怎樣的人?今天的經文雖然只有6節,卻讓我看到被神拯救的人可以成為一個何等不一樣的人。

第一,是主動向神感恩的人。經文說,到那日,你必說:耶和華啊,我要稱謝你!真正經歷神拯救的人,懂得什麽是恩典,懂得常常向神感恩。

第二,是經歷神公義和慈愛的人。經文說,你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你又安慰了我。一個被神拯救的人,不是從好人成為更好的人。而是因為經歷神,看到自己是罪人,因為得罪神,遠離神,背逆神,而經歷神的怒氣和管教,又經歷神的慈愛拯救,是一個真正懂得悔改迴轉歸向神的人。

第三,是見證傳揚神作為的人。經文說,看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。一個被神拯救的人,很願意向人見證這位神,傳揚這位神。見證神的作為,傳揚神的作為。傳揚神是我的拯救,因為人有災禍和絕望。傳揚依靠神並不害怕,因為人有需要和害怕。傳揚主是我的力量,因為人有軟弱,傳揚主是我的詩歌,因為人有愁煩和痛苦。

第四,是邀請別人一起享受救恩的人。經文說,所以你們必從救恩的泉源歡然取水。這裡經文從我轉到你們,開始向別人邀請。沒有救恩的人都是心靈幹渴的人,告訴人,唯有主耶穌基督能成為我們救恩的泉源,叫我們永遠不渴,邀請人一起來享用。

第五,是鼓勵別人也成為傳揚神的人。經文說,在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。你們要向耶和華唱歌,因他所行的甚是美好;但願這事普傳天下。錫安的居民哪,當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者乃為至大。一個被神拯救的人,不僅自己見證傳揚讚美神,而且也鼓勵別人成為見證傳揚讚美神的人。

整段經文從我轉到你們,又從你們轉到萬民。這不就是耶穌給信祂的人所頒布的大使命嗎?!一個被神拯救的人,就是有耶穌基督的生命,又有耶穌基督使命的人。

我們一起來禱告,

親愛的天父,謝謝袮賜給我救恩,使我成為被袮拯救的人,藉著今天聖經的話語,求袮幫助我真正是一個常常向神感恩的人,是經歷神公義和慈愛的人,是見證傳揚神作為的人,是邀請別人一起享受救恩的人,是鼓勵別人也成為傳揚神的人。奉耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第16天 (賽11:1-16)
第18天 (賽13:1-22)

4 Comments

  1. Jean

    在一個群組𥚃面看到許多父母談到自己兒女的問題, 充滿了無助及沒有盼望.
    其中有一位母親回應說: 我們要好好愛他們並不斷調整自己, 改變自己.
    當我讀到此時, 我馬上認出這必定是位主裡的姐妹. 因為這正是屬神兒女的標誌-
    隨時認罪更新自己的人, 在逆境中不失盼望. 依然看見神的恩典. 知道神沒有挪去刺時, 必定有更高的美意.四面受敵卻不被困住, 心裡作難卻不致失望.

    使人有盼望的神, 因我們的信, 把諸般的喜樂平安充滿我們, 藉著聖靈的能力使人
    充滿盼望.

  2. Rose

    我们的爱有限,上帝的爱却是无限。
    求祢让我们能以祢的眼光看世界,成为祢恩典的管道,将耶稣的好消息传给他们。

  3. Teresa Chou

    願聖靈住在我們身上; 願主耶穌智慧的靈、謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈、公義正直的靈充滿我們,成了我們的拯救,成為救恩之歌。

    願我們掦聲歡呼歌唱,稱謝祂的名,求告祂的名,傳掦祂的名。願人都尊祂的名為聖、為大,為至高無上。

    因為國度、權柄、榮耀都是祂的,直到永遠,阿們!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *