Menu Close

4/6 以赛亚书89天灵修 – 第27天 (赛20:1-6)

以赛亚书89天灵修 – 第27天

经文:赛20:1-6

赛20:1 亚述王撒珥根打发他珥探到亚实突的那年,他珥探就攻打亚实突,将城攻取。
赛20:2 那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:你去解掉你腰间的麻布,脱下你脚上的鞋。以赛亚就这样做,露身赤脚行走。
赛20:3 耶和华说:我仆人以赛亚怎样露身赤脚行走三年,作为关乎埃及和古实的预兆奇蹟。
赛20:4 照样,亚述王也必掳去埃及人,掠去古实人,无论老少,都露身赤脚,现出下体,使埃及蒙羞。
赛20:5 以色列人必因所仰望的古实,所夸耀的埃及,惊惶羞愧。
赛20:6 那时,这沿海一带的居民必说:看哪,我们素所仰望的,就是我们为脱离亚述王逃往求救的,不过是如此!我们怎能逃脱呢?

牧长同工分享:先知的顺服

今日有许多基督徒,将“先知”的职分看得太过轻省与容易。好像只要祷告一下、发个预言就成了先知,预言若不准则是对方祷告不够,准了就声名大噪。但圣经中的真先知,从来就不是只抛几句话就可以被尊为上帝的代言人。

在圣经中,先知必须用自己的“生命”来证实所做的一切是出于上帝的命令。在此基础上,也许我们会以为“殉道”已经是先知能为上帝所做的最大牺牲。但事实上,为著真理与某种信念的牺牲,在历史中的许多伟人也都能办到。可是,人能甘愿放下自己人性的尊严,甘愿蒙受羞辱,即便不明所以也愿忠实执行神命令的勇气,只有圣经中的先知才能办到。

因为若不是确信真理的宝贵、若不是真诚的承认自己在上帝面前的卑微、若不是甘心乐意的为了彰显上帝荣耀而选择顺服祂的一切命令,那么没有人会愿意像这段经文所记载的以赛亚一样:

“那时,耶和华晓谕亚摩斯的儿子以赛亚说:你去解掉你腰间的麻布,脱下你脚上的鞋。以赛亚就这样做,露身赤脚行走。”(赛 20:2)

想想看,在人前赤身裸体已然不易,而且圣经记载以赛亚如此行达三年之久。更遑论,他并非默默无名之辈,而是名誉天下的“先知”。这需要何等的谦卑与顺服才能承接如此的任务?

那么回头来看我们自己在神面前的态度又是如何?我们面对神话语所展现顺服的心,比起以赛亚又是如何呢?

回应祷告:

天父上帝,我愿顺服在祢话语的命令之中,成为祢的器皿,愿祢模造我,使我的生命能彰显祢的荣耀。奉主耶稣基督的圣名,阿门。

Loading

4/5 以赛亚书89天灵修 – 第26天 (赛19:18-25)
4/7 以赛亚书89天灵修 – 第28天 (赛21:1-17)

2 Comments

  1. Rose

    当处于未知的世界,一切都超越我们的认知时,我们要学习在各种逆境中辨识上帝的作为,顺服祂的带领。从我们所能操控及理解的事情上,转移到从我们周遭看见上帝那出人意表,难以理解,但却美好的作为。

    唯有倚靠上帝的大能,并遵循祂的方式,才会有真正的满足。

  2. Jean

    若有人要跟从我, 就当舍己, 背起他的十字架来跟从我- 马太16:24

    跟随耶稣在享受一切丰盛平安喜乐的同时也要付上代价的-
    忍受被排挤, 不受欢迎的代价
    需要为真理而有的勇气, 讨神喜悦不是讨人喜悦
    就算困难重重还是有决心的跟随下去, 相信神的能力高过一切, 必会负责到底
    面对无知的未来, 还是愿意完全的信靠与顺服
    不体贴肉体而是体贴圣灵, 拒绝世界的诱惑

    不要做” 暗暗” 的基督徒, 而是做光做盐活出生命见证的基督徒.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *