Menu Close

4/25 以赛亚书89天灵修 – 第46天 (赛33:13-24)

以赛亚书89天灵修 – 第46天

经文:赛33:13-24

赛33:13 你们远方的人当听我所行的;你们近处的人当承认我的大能。
赛33:14 锡安中的罪人都惧怕;不敬虔的人被战兢抓住。我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?
赛33:15 行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,
赛33:16 他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏(原文是赐给);他的水必不断绝。
赛33:17 你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。
赛33:18 你的心必思想那惊吓的事,自问说:记数目的在哪里呢?平贡银的在哪里呢?数戍楼的在哪里呢?
赛33:19 你必不见那强暴的民,就是说话深奥,你不能明白,言语呢喃,你不能懂得的。
赛33:20 你要看锡安─我们守圣节的城!你的眼必见耶路撒冷为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。
赛33:21 在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。
赛33:22 因为,耶和华是审判我们的;耶和华是给我们设律法的;耶和华是我们的王;他必拯救我们。
赛33:23 你的绳索松开:不能栽稳桅杆,也不能扬起篷来。那时许多掳来的物被分了;瘸腿的把掠物夺去了。
赛33:24 城内居民必不说:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。

牧长同工分享:谁能与神同住

谁能与神同住?这是今天经文带我们来思考的。这个问题是普世性的。经文一开始就说,“你们近处的人”,“你们远方的人”,这个问题不仅给犹太人,也给普世的人。

第一,领受神的话语。经文说,当听我所行的,当承认我的大能。听和承认神所说。18节又说,你的心必思想那惊吓的事。不仅要听和承认,而且要想,想神要我们想的。17节说,你的眼必见,20节还说,你要看。不仅要听和承认神所说的,想神要我们想的,还要去看,看神要我们看的。

第二,认识神认识自己。听到神话语的人,来到神面前的人,必定畏惧,必定要问,我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?看见神是圣洁的,神是公义的,神是烈火。耶和华是审判我们的;耶和华是给我们设律法的。而我们是罪人,是不敬虔的人。所以,我们不能与神同住,但是经文又说,耶和华是我们的王;他必拯救我们。谁能与神同住呢?很清楚,我们只有接受祂来作我的王,靠祂的拯救。

第三,察看神的国度。在神的国度里,行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事,他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏;他的水必不断绝。在神的国度里,必见王的荣美,必见辽阔之地。神的国度是守圣节的城!为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地。必看见争战已经过去,那欺压人的国和强暴的民必不再有。虽然我们现在情形像残破的船,到那时必瓜分掳掠丰富的战利品,就是瘸腿的也有份。在那里,城内居民必不说:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了。谁能与神同住呢?谁能享受神国度里的丰盛和平安呢?这里经文已经告诉我们,只有靠祂赦罪的恩典。在神国度里的,罪孽都赦免了,人都得到了真正的医治。并且在祂国度里,人能真正活出与神同住的样式。

谁能与神同住呢?让我们回到神的面前,领受神的话语,真正地认识神,真正认识自己,仰望神的拯救,接受神赦罪的恩典,进入神的国度,与神永远同住,并且活出那同住的样式。而这一切都是在耶稣基督里面。

我们一起祷告回应:

天父,谢谢祢,因为祢愿意与我同住,要我来享受祢的丰盛和荣耀,所以祢把今天这段话告诉我。我是不配的,求袮帮助我,真正借着耶稣基督,靠祢的拯救,靠祢赦罪之恩,我能真正脱离罪孽,能真正与祢同住,帮助我愿意领受祢的话语,更深地来认识祢,认识我自己,真正进入并且真正活在祢的国度里。靠耶稣基督的圣名,阿门!

Loading

4/24 以赛亚书89天灵修 – 第45天 (赛33:1-12)
4/26 以赛亚书89天灵修 – 第47天 (赛34:1-17)

7 Comments

  1. Jean

    记得看过一个影片, 耶稣来到一个人家中敲门, 那人请耶稣入住其中的一个房间, 那屋还有9 个其他房间. 有天撒旦来敲门, 这人被撒旦骚扰到不胜其烦, 赶紧呼叫耶稣救他, 但确找不着耶稣.

    耶稣愿意与我们同住, 但我们需要全心全意全人的接受祂在我们心中做主做王. 在所做的每一件事都来认定祂. 祂是一切又在一切之内.

  2. Teresa Chou

    "行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂,塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶的,他必居高处。他的保障是磐石的坚垒,他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地。"(赛33:15-17)

    感谢赞美主耶稣基督,祂是我们公义的王,是我们的磐石,是我们的盾牌,是我们的拯救,是我们生命的保障;祂是我们生命的粮,我们生命的活水,在祂里面,我们有满足的平安和喜乐,祂是我们的荣美,我们的至宝!

  3. Rose

    “永恒”是要活在上帝的同在中。
    专注在上帝面前,上帝有空间把祂的真理、智慧和异象放入我们的生命里。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *