Menu Close

第81天 (賽60:1-22)

以賽亞書89天靈修 – 第81天

經文:賽60:1-22

賽60:1 興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。
賽60:2 看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。
賽60:3 萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。
賽60:4 你舉目向四方觀看;眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來。
賽60:5 那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。
賽60:6 成群的駱駝,並米甸和以法的獨峯駝必遮滿你;示巴的眾人都必來到;要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。
賽60:7 基達的羊群都必聚集到你這裡,尼拜約的公羊要供你使用,在我壇上必蒙悅納;我必榮耀我榮耀的殿。
賽60:8 那些飛來如雲、又如鴿子向窗戶飛回的是誰呢?
賽60:9 眾海島必等候我,首先是他施的船隻,將你的眾子連他們的金銀從遠方一同帶來,都為耶和華─你神的名,又為以色列的聖者,因為他已經榮耀了你。
賽60:10 外邦人必建築你的城牆;他們的王必服事你。我曾發怒擊打你,現今卻施恩憐恤你。
賽60:11 你的城門必時常開放,晝夜不關;使人把列國的財物帶來歸你,並將他們的君王牽引而來。
賽60:12 哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。
賽60:13 利巴嫩的榮耀,就是松樹、杉樹、黃楊樹,都必一同歸你,為要修飾我聖所之地;我也要使我腳踏之處得榮耀。
賽60:14 素來苦待你的,他的子孫都必屈身來就你;藐視你的,都要在你腳下跪拜。他們要稱你為耶和華的城,為以色列聖者的錫安。
賽60:15 你雖然被撇棄被厭惡,甚至無人經過,我卻使你變為永遠的榮華,成為累代的喜樂。
賽60:16 你也必吃萬國的奶,又吃君王的奶。你便知道我─耶和華是你的救主,是你的救贖主,雅各的大能者。
賽60:17 我要拿金子代替銅,拿銀子代替鐵,拿銅代替木頭,拿鐵代替石頭;並要以和平為你的官長,以公義為你的監督。
賽60:18 你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為拯救,稱你的門為讚美。
賽60:19 日頭不再作你白晝的光,月亮也不再發光照耀你。耶和華卻要作你永遠的光,你神要為你的榮耀。
賽60:20 你的日頭不再下落;你的月亮也不退縮;因為耶和華必作你永遠的光。你悲哀的日子也完畢了。
賽60:21 你的居民都成為義人,永遠得地為業;是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。
賽60:22 至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事。

牧長同工分享:興起,發光!

興起,發光!這是神在舊約向祂的子民所描繪的一幅神的國度不斷擴展的宏圖。特別用“你”作為對象來訴說,倍感親切,既具有個人性,又有群體性,概括了聖經所提到的:屬天的耶路撒冷、屬靈的錫安城、耶和華上帝的城、真以色列人、真猶太人、基督的教會、基督的身體、基督的新婦。神的國度從天上臨到地上,又從地上擴展延伸到天上。

興起,發光!首先是因為世界是在黑暗中的,我們也活在幽暗之中。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,我們沒有光,也不會發光。

興起,發光!因為你的光已經來到!這是令人鼓舞的話,是振奮人心的話,是黑暗中的人所期盼的信息。耶和華的榮耀發現照耀你。耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。神是光,神的榮耀要使我們有光,發出神榮耀的光。

興起,發光!神不僅使我們要有光要發光,更為了吸引萬國萬民都來就光。萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。你舉目向四方觀看;眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來。豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。羊群都必聚集到你這裡,公羊要供你使用,在我壇上必蒙悅納;我必榮耀我榮耀的殿。將他們的君王牽引而來。他們的王必服事你。素來苦待你的,他的子孫都必屈身來就你;藐視你的,都要在你腳下跪拜。你的城門必時常開放,晝夜不關;外邦人必建築你的城牆。

興起,發光!是神塑造我們的過程。我曾發怒擊打你,現今卻施恩憐恤你。你雖然被撇棄被厭惡,甚至無人經過,我卻使你變為永遠的榮華,成為累代的喜樂。你也必吃萬國的奶,又吃君王的奶。你便知道我─耶和華是你的救主,是你的救贖主,雅各的大能者。

興起,發光!因為有神永遠的保障。要以和平為你的官長,以公義為你的監督。你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為「拯救」,稱你的門為「讚美」。日頭不再作你白晝的光;月亮也不再發光照耀你。耶和華卻要作你永遠的光。你悲哀的日子也完畢了。你的居民都成為義人,永遠得地為業;是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事。

你們是世上的光,弟兄姐妹,讓我們一起來看清自己本相,體會神的心意,經歷神的恩典,領受神給我們的使命,傳揚福音,建造門徒,擴展神的國度。

親愛的主,求袮幫助我,使我成為有袮光照耀的人,在我的心裡,也在我的身上,有袮的光來吸引人歸向袮,擴展袮的國度。奉耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

第80天 (賽59:1-21)
第82天 (賽61:1-11)

4 Comments

  1. Rose

    我们的光(我们的行为),应当将人们引向唯一的真光。我们自己本身是没有光的,但是我们的生命能反射出基督的真光(以弗所书5章8节)。
    上帝将我们每个人安放在特定的环境,那就是我们能反射祂真光的好地方。

  2. Jean

    神是光, 跟從祂的就不在黑暗裡走.神是光的源頭, 藉著光被挽回的兒女, 在生活當中
    反射出神的榮光, 見証神, 吸引更多人來就這光.

    神的兒女要站立起來, 不光外表的復興, 參與各項教會活動, 更要復興裡面和神的關係,
    讓神在我們心中掌王權, 居首位. 在所行的每件事上來認定祂, 榮耀祂.

  3. Teresa Chou

    "耶和華必然等候,要施恩給你們,必然興起,好憐憫你們,因為耶和華是公平的神。凡等候祂的,都是有福的。"(賽30:18)

    耶穌說:"我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。"(約8:12)

    你們是世上的光,城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。"(太5:14-16)

    "我們衆人既然敞著臉,得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。"(林後3:18)

    所以我們要在基督裏,不發怨言,不起爭執,使我們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女,好叫我們顯在這世代中,好像明光照耀(腓2:14-15)。

  4. Rose

    谢谢主在每一件小事上都带领我们,祂喜悦我们按着祂的方式行事为人,我们虽是软弱,祂却是刚强。我们的心里虽然充满了黑暗,但祂仍然乐意光照我们,帮助我们。让我们仍然可以有闪光的瞬间,兴起发光,带给身边的人和事一丝丝的感动和温暖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *