Menu Close

第3天 (帖前2:11-20)

帖撒羅尼迦前書8天靈修 – 第3天

經文:帖前2:11-20

帖前2:11 你們也曉得我們怎樣勸勉你們,安慰你們,囑咐你們各人,好像父親待自己的兒女一樣,
帖前2:12 要叫你們行事對得起那召你們進他國、得他榮耀的神。
帖前2:13 為此,我們也不住的感謝神,因你們聽見我們所傳神的道就領受了;不以為是人的道,乃以為是神的道。這道實在是神的,並且運行在你們信主的人心中。
帖前2:14 弟兄們,你們曾效法猶太中在基督耶穌裡神的各教會;因為你們也受了本地人的苦害,像他們受了猶太人的苦害一樣。
帖前2:15 這猶太人殺了主耶穌和先知,又把我們趕出去。他們不得神的喜悅,且與眾人為敵;
帖前2:16 不許我們傳道給外邦人使外邦人得救,常常充滿自己的罪惡。神的忿怒臨在他們身上已經到了極處。
帖前2:17 弟兄們,我們暫時與你們離別,是面目離別,心裡卻不離別;我們極力的想法子,很願意見你們的面。
帖前2:18 所以我們有意到你們那裡;我保羅有一兩次要去,只是撒但阻擋了我們。
帖前2:19 我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住嗎?
帖前2:20 因為你們就是我們的榮耀,我們的喜樂。

牧長同工分享:父母的喜樂和榮耀

曾經有人問,有沒有人願意去作一份沒有薪水工作,而且這份工作沒有休息日,7天24小時,隨叫隨到。而且一旦就職後就不能辭職不能換工作。然而,這麼不可思議的工作卻很多人自願樂意去作。這份工作就是父母。父母對兒女無私的付出是基於愛。在今天的經文中,保羅對帖撒羅尼迦教會弟兄姐妹的愛彰顯無疑。保羅正是用父母來比喻他對弟兄姐妹的愛。在前面2章7節他說“只在你們中間存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子”。第11節說“你們也曉得我們怎樣勸勉你們,安慰你們,囑咐你們各人,好像父親待自己的兒女一樣”。作父母的盼望、喜樂和榮耀是什麼呢?不正是自己的孩子將來有出息嗎?所以在19-20節保羅說“我們的盼望和喜樂並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住嗎?因為你們就是我們的榮耀、我們的喜樂。”

感謝神,神帶領很多弟兄姐妹積極參與教會的幸福小組以及其他傳福音的服事。大家為慕道友熱心地付出大量時間精力和愛心。我們有歡笑也有悲傷,有滿足也有失落,有時難免也會灰心和挫折。今天的經文中的保羅正是我們的鼓勵和榜樣。

我們照顧慕道友的需要和軟弱時,會象母親乳養孩子那樣存心溫柔嗎?做過媽媽的都有經驗,孩子半夜餓醒了,母親毫無怨言的起身照顧,看著孩子吃飽滿足的睡著,作母親的充滿了憐愛和滿足。

另外,我們對慕道友的成長,有像父親對兒女那樣勸勉、安慰、鼓勵和囑咐嗎?做過父親的都有體會,父親時時關心著孩子的成長,在孩子進步時為他鼓掌,低落時為他鼓勁,受傷時包容和安慰,離開時萬般的叮囑。

弟兄姐妹,我們為慕道友全心的服事,我們為了傳福音而盡心竭力,我們會有怎樣的回報呢?我們或許並不求他們對我們的感謝,而是期盼他們能真正在基督裏茁壯成長。這如同父母看到兒女在畢業典禮或者頒獎臺上的心情,有出息的兒女就是父母的喜樂和榮耀,撫養的辛苦都不算什麼;同樣,當我們看到通過我們信主的弟兄姐妹站在基督的領獎臺上時,我們也是多麼的喜樂,因為我們也會因此得榮耀,神為我們預備榮耀的冠冕,我們現在為慕道友所付上的代價又算什麼呢?

我們一起來禱告:

天父上帝,謝謝祢讓卑微不配的我可以傳福音給別人,有機會成為別人永恆生命中的祝福。感謝神讓孩子可以與主同工,並可以盼望同得那榮耀的冠冕。求主加添孩子為人父母般的愛心和耐心!這樣的禱告奉我主耶穌基督的名求,阿門!

Loading

第2天 (帖前2:1-10)
第4天 (帖前3:1-13)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *