Menu Close

第4天 (帖前3:1-13)

帖撒羅尼迦前書8天靈修 – 第4天

經文:帖前3:1-13

帖前3:1 我們既不能再忍,就願意獨自等在雅典,
帖前3:2 打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的(有古卷作:與神同工的)提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們,
帖前3:3 免得有人被諸般患難搖動。因為你們自己知道我們受患難原是命定的。
帖前3:4 我們在你們那裡的時候,預先告訴你們,我們必受患難,以後果然應驗了,你們也知道。
帖前3:5 為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。
帖前3:6 但提摩太剛才從你們那裡回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切的想見我們,如同我們想見你們一樣。
帖前3:7 所以弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。
帖前3:8 你們若靠主站立得穩,我們就活了。
帖前3:9 我們在神面前,因著你們甚是喜樂,為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢?
帖前3:10 我們晝夜切切的祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。
帖前3:11 願神我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那裡去。
帖前3:12 又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長、充足,如同我們愛你們一樣;
帖前3:13 好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裡堅固,成為聖潔,無可責備。

牧長同工分享:患難中牧者的心

患難之後得榮耀的冠冕,是聖經中反复出現的旋律。使徒保羅在帖撒羅尼迦的事工中蒙受了患難,進而與帖撒羅尼迦教會的弟兄姊妹暫時分離(使17:1-17)。今天的靈修經文裡,我們不難看出保羅似乎有點焦慮,但這種焦慮不是為自己,保羅沒有因為自己為主受苦而動搖。患難中保羅切切惦記的是撒羅尼迦的弟兄姊妹們,這再一次向我們展現一個牧者的心。

保羅心裡惦記的不是那裡弟兄姊妹的身體、財富和自我價值感,而是關心他們的靈命,關心他們在看到保羅等同工遭到患難時,是否有撒旦的誘惑,使他們信心搖動,以至於誤認為事情不在神掌控之下。保羅提醒弟兄姊妹們,當他們還在帖撒羅尼迦的時候,他已經告訴弟兄姊妹們,他們受患難是命定的。而這種患難的應驗恰恰說明神掌管一切。當然,保羅對帖撒羅尼迦弟兄姊妹的擔心不是對神福音大能的懷疑,而是要增加弟兄姊妹對神的信心。正是保羅有這麼一顆牧長的心,他才可以在患難中,仍晝夜為帖撒羅尼迦教會禱告,並當知道他們在信心上有好的見證時,用喜樂的心讚美神。

使徒保羅在諸多方面,都是我們學習的榜樣。今天我們看到的保羅牧者的心,也不例外。也許我們每一個人不都是牧師長老,但事實上每一個基督徒都在用自己的生命見證,牧養周邊的人。所以,不要輕看我們的一言一行,一個意念,一個禱告。如果我們教會每個弟兄姊妹都有不斷學習效法保羅,彼此建造,彼此堅固,我們的教會一定更蒙神的喜悅。

我們一起回應禱告:

我們在天上父,救主耶穌基督,我們感謝祢!祢用祢的僕人使徒保羅,向我們展現如何用牧者的心去關心,去堅固我們身邊的弟兄姊妹。保羅活出了以基督的心為心的榜樣,願我們不斷心意更新,向著主為我們設立的標杆直跑,讓我們的生命榮神益人。奉主耶穌的聖名禱告。阿們!

Loading

第3天 (帖前2:11-20)
第5天 (帖前4:1-11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *