Menu Close

第6天 (帖前4:12-18)

帖撒羅尼迦前書8天靈修 – 第6天

經文:帖前4:12-18

帖前4:12 叫你們可以向外人行事端正,自己也就沒有什麼缺乏了。
帖前4:13 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。
帖前4:14 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。
帖前4:15 我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。
帖前4:16 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。
帖前4:17 以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。
帖前4:18 所以,你們當用這些話彼此勸慰。

牧長同工分享:不只是安慰

死亡是每一個人都要面對無法逃避的結局,也沒有任何人的話語,愛心,陪伴能真正安慰失去摯愛之人的心。生離死別的痛,永遠的訣別帶來的絕望與撕心裂肺的痛苦惟有經歷的人才能體會。但是,如果死亡不再是人生的終點,而是另一個永恆生命的開始,則訣別成為再見,絕望成為盼望。帖撒羅尼迦教會的信徒相信主耶穌已經復活,這也是他們在逼迫中仍然傳福音的原因。他們有的疑問是主再來之前離去的親人。使徒保羅的回答是,他們仍然活在,好像睡了的人一樣。

在主裡睡了,這是對歷世歷代門徒生離死別時何等大的安慰,在基督裡不再死亡轄制與咒詛下,因為『基督已經從死裡復活了,成為睡了之人初熟的果子。』(林前十五20)也因此,重生得救的信徒的葬禮成為歡送禮。有眼淚,更有盼望。使徒保羅詳細的解釋了基督再來時,復活的次序。當主再來時,已經在耶穌基督裡睡了的人會與主同來,而活著的門徒身體會改變,被提到空中與主相遇,和主永遠在一起。根據聖經其它地方的記載,還要與基督一起審判這個世界(林前六2,啟一7,十九11),並與基督一同作王(提後二12,啟二十4)。

弟兄姊妹,我們既有這樣復活的確據,也因此得著安慰,死亡不再是我們人生的終點。我們如何重新規劃人生呢?在信主前,我們可能詳細的規劃了我們的人生,工作,生活的目標都是以今生作為規劃的時間軸,不過就是百年左右的時間。我們的時間,金錢,生命的投入都是以此為基礎。但是,當你我知道今生不再是我們人生的終點時,還如此規劃,投資就是極為愚蠢的,就好像把短暫的今生當作永遠,把永恆當作暫時一般,忘記了主『要積攢財寶在天上』的勸勉。什麼是積攢財寶在天上呢?就是將自己的時間,錢財,生命為主所用,成為他人認識救主耶穌基督的器皿。福音這個好消息的傳遞不停滯在自己手中,而是靠著主從我這裡繼續的傳遞下去,這就是智慧的投資。

弟兄姊妹我們一起用禱告回應神

主啊,感謝袮,袮為我的罪代贖,死在十字架,三天後袮復活了。感謝主,因著信靠袮,我不在死亡的咒詛與轄制之下。願主賜我智慧的心,為永恆投資,願主使用我成為更多人認識救主,得到救恩的器皿,使袮的榮耀在我生命中彰顯,奉袮得勝之名禱告,阿們!

Loading

第5天 (帖前4:1-11)
第7天 (帖前5:1-14)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *