Menu Close

第7天 (帖前5:1-14)

帖撒羅尼迦前書8天靈修 – 第7天

經文:帖前5:1-14

帖前5:1 弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們;
帖前5:2 因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。
帖前5:3 人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。
帖前5:4 弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。
帖前5:5 你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。
帖前5:6 所以我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。
帖前5:7 因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。
帖前5:8 但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。
帖前5:9 因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。
帖前5:10 他替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與他同活。
帖前5:11 所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。
帖前5:12 弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的。
帖前5:13 又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。
帖前5:14 我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。

牧長同工分享:主的日子

在今天所讀的經文中,保羅談到主耶穌基督再來的日子,隨時都有可能來到,信徒要謹守警醒。

“主的日子”源自舊約中的“耶和華的日子”,代表審判與懲罰、荒凉和黑暗的時期,耶和華要審判以色列的仇敵和以色列的背道。在新約中,主耶穌基督再來的日子,神要施行最後的審判,消滅邪惡,拯救屬神的子民,建立和平繁榮,充滿榮耀的國度。

那“主的日子”到底是什麽時候呢?從古至今,很多預言家都曾經宣稱自己洞察天機,但事實證明,他們都是假先知,因爲聖經說得很明白:主的日子來到,好像夜間的賊一樣。正如馬可福音13:32所說:那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。

雖然我們幷不知道“主的日子”到底是什麽時候,但需要我們知道的,聖經已經很清楚地告訴我們:主耶穌再來的日子,將有大灾難降臨, 要用火,對天與地做出最後的毀滅,悖逆神的人將無法逃避最終的審判。

屬神的子民被稱爲“光明之子”、“白晝之子”,將免受神的審判。爲此,信徒的生活要與所蒙的恩相稱,總要警醒謹守,防範試探誘惑,懶惰和倦態,要像聰明而有預備的童女一樣,,警醒等候主的再來。

不僅要有警醒謹守的心,也要活出光明中行走的生活。要戰勝罪惡,就需要屬靈的軍裝。5章8節所說的:把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上,就是基督教信仰最核心的三元素:信、望愛。信,就是對神的信心;愛,就是愛神愛人;望,就是對神國的盼望,對基督再來的盼望!

因著主耶穌基督的死而復活,叫一切信靠他的人,將這個審判的日子,變爲救恩得以完全的日子,因爲主耶穌基督已經代替我們承受罪的刑罰,信他的人就在神面前算爲義人,都將在主耶穌基督再來的日子一同復活。正如約翰福音11:25節所說:“復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。

今天是八周的幸福小組之後,第三個福音主日。感謝神的恩典,有很多慕道朋友邁出了信心的一步,願意接受耶穌基督爲自己的救主,跨入了光明之子的行列;還有一些朋友仍然在觀望、在猶豫,願今天這篇看起來有些嚴厲的經文,觸動這些朋友的心,體會到神美善的心意,正如5章9節所說:神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。

讓我們一起禱告,回應神的話:天父阿爸,感謝祢,藉著今天的經文,讓我們思考如何面對主再來的日子,更深地體會耶穌基督的救恩何等寶貴,因爲只有靠著十字架上的救恩,才能化解罪的咒詛,成就永遠的祝福。願我們所愛的每一個人都以信心回應神的召喚,進入光明之子的行列!奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

Loading

第6天 (帖前4:12-18)
第8天 (帖前5:15-28)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *