Menu Close

11/21 加拉太書13天靈修 – 第5天 (加3:1-14)

加拉太書13天靈修
第5天

經文:加3:1-14

加3:1 無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?
加3:2 我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?
加3:3 你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?
加3:4 你們受苦如此之多,都是徒然的嗎?難道果真是徒然的嗎?
加3:5 那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?
加3:6 正如亞伯拉罕信神,這就算為他的義。
加3:7 所以,你們要知道:那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。
加3:8 並且聖經既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:萬國都必因你得福。
加3:9 可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。
加3:10 凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上記著:凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。
加3:11 沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的;因為經上說,義人必因信得生。
加3:12 律法原不本乎信,只說:行這些事的,就必因此活著。
加3:13 基督既為我們受(原文是成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:凡掛在木頭上都是被咒詛的。
加3:14 這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。

牧長同工分享:義人必因信得生

照人的邏輯,義人應該因義行得生,可是聖經從舊約到新約,卻提出,義人因信得生,也就是說,哪怕你認為自己是好人、善人,你也不可能因你的好、因你的善得生,你只有因信得生。讓我們一起來看,這段聖經怎麼說的:

第一,以行律法為本的都是被咒詛的。因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」沒有一個人靠著律法在 神面前稱義,這是明顯的。所以,我的好、我的善不足以叫我在神面前被稱義。因信得生,因為我是被咒詛的。

第二,基督贖出我們脫離律法的咒詛。因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」基督在十字架為我們成了咒詛,救贖我們脫離了律法的咒詛。因信得生,離不開基督的十字架。

第三,相信神所應許的就算為他的義。亞伯拉罕的例子,他相信神的應許,就算為他的義。今天我們相信神關於耶穌基督福音的應許,神也必定將耶穌基督的義算為我們的義。所以,因信得生,是靠神因信算我們為義。

第四,以信為本的可以得應許的聖靈。神應許要以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。當我們效法亞伯拉罕的信心,我們也就得著這應許的福,就是所應許的聖靈。因此,因信得生,是因信要得著聖靈。

第五,依靠聖靈入門且依靠聖靈成全。依靠聖靈,我們進入新生命;依靠聖靈,我們得勝任何苦難;依靠聖靈,我們得以完全成聖。所以,因信得生,是靠聖靈得以完全成聖。

義人必因信得生。

我們一起來禱告回應:

主,我再次感謝祢,祢提醒我,義人必因信得生,叫我不依靠自己,不自以為義,不自高自大,叫我依靠信心來跟隨祢,就是我的信心也是祢的恩所賜的。幫助我過信心生活,凡事學習出於信心來做,從信心角度來衡量自己。我靠信心進入祢的門,也靠信心在祢面前成全完備。奉耶穌基督的聖名祈求,阿門!

Loading

11/20 加拉太書13天靈修 - 第4天 (加2:11-21)
11/22 加拉太書13天靈修 - 第6天 (加3:15-29)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *