Menu Close

7/15 約書亞記42天靈修 – 第2天 (書1:10-18)

約書亞記42天靈修 – 第2天

經文:書1:10-18

書1:10 於是,約書亞吩咐百姓的官長說:
書1:11 你們要走遍營中,吩咐百姓說:當預備食物;因為三日之內你們要過這約但河,進去得耶和華─你們神賜你們為業之地。
書1:12 約書亞對流便人、迦得人,和瑪拿西半支派的人說:
書1:13 你們要追念耶和華的僕人摩西所吩咐你們的話說:耶和華─你們的神使你們得享平安,也必將這地賜給你們。
書1:14 你們的妻子、孩子,和牲畜都可以留在約但河東、摩西所給你們的地;但你們中間一切大能的勇士都要帶著兵器在你們的弟兄前面過去,幫助他們,
書1:15 等到耶和華使你們的弟兄像你們一樣得享平安,並且得著耶和華─你們神所賜他們為業之地,那時才可以回你們所得之地,承受為業,就是耶和華的僕人摩西在約但河東、向日出之地所給你們的。
書1:16 他們回答約書亞說:你所吩咐我們行的,我們都必行;你所差遣我們去的,我們都必去。
書1:17 我們從前在一切事上怎樣聽從摩西,現在也必照樣聽從你;惟願耶和華─你的神與你同在,像與摩西同在一樣。
書1:18 無論什麼人違背你的命令,不聽從你所吩咐他的一切話,就必治死他。你只要剛強壯膽!

牧長同工分享:神走在我們前面

約書亞記 1:11 你們要走遍營中,吩咐百姓說:「當預備食物;因為三日之內你們要過這約但河,進去得耶和華你們神賜你們為業之地。」

當我們讀這段經文時請留意,當神要約書亞帶領以色列進入迦南地時,是『進去得』所賜之地,而不是『進去佔領』這地,因為這地早就被神所佔領了,神早已得勝了,人所要做的只是憑著信心去『得』就夠了。

神早在以色列人到達應許地之前,就先處理了敵人的問題。雖然,以色列人仍然要面對爭戰,但只要他們順服與相信,神已經保證他們必定要得勝。

同樣的,對基督徒來說,神永遠是走在我們的前頭,耶穌基督已經在我們之前先勝了這場屬靈的爭戰並且到天堂預備地方。我們的救恩已經被穩固,我們的勝利是垂手可得,我們在天上的產業已經被神保證。我們所要做的就是懂得在神的背後緊緊的跟隨。

要知道,許多人在生命中墮落、失敗,最大的原因就是:他們總想走在神的前面,凡事憑著自己的心意、血氣、能力,而不禱告尋求上帝的心意與幫助,這樣怎能不失敗?

如果一個人想要自己獨自面對這世上眾多苦難與試煉的人生,怎能不害怕?

因此我們要記住,我們是跟隨者,而不是帶領者,要永遠謙卑的跟隨神的腳步,相信神的同在,這樣你就會發現,勇氣會逐漸在你的生命當中醞釀,你也能像約書亞一樣,去得著上帝原本就預備給你的應許之地。

回應禱告:

天父上帝,讓我緊緊的跟隨祢,遵行祢的旨意,讓我的一生順服在祢的計劃之中。奉主耶穌名求,阿門!

Loading

7/14 約書亞記42天靈修 - 第1天 (書1:1-9)
7/16 約書亞記42天靈修 - 第3天 (書2:1-14)

1 Comment

  1. Rose

    耶稣就是“道路,真理,生命”这样就够了。

    耶稣知道未来将会如何。祂只要我们紧紧跟随祂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *