Menu Close

7/22 約書亞記42天靈修 – 第9天 (書5:10-15)

約書亞記42天靈修 – 第9天

經文:書5:10-15

書5:10 以色列人在吉甲安營。正月十四日晚上,在耶利哥的平原守逾越節。
書5:11 逾越節的次日,他們就吃了那地的出產;正當那日吃無酵餅和烘的穀。
書5:12 他們吃了那地的出產,第二日嗎哪就止住了,以色列人也不再有嗎哪了。那一年,他們卻吃迦南地的出產。
書5:13 約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裡有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裡,問他說:你是幫助我們呢,是幫助我們敵人呢?
書5:14 他回答說:不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。約書亞就俯伏在地下拜,說:我主有什麼話吩咐僕人。
書5:15 耶和華軍隊的元帥對約書亞說:把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。

牧長同工分享:信仰必須付上代價

約書亞記 5:11-12 逾越節的次日,他們就吃了那地的出產;正當那日吃無酵餅和烘的穀。他們吃了那地的出產,第二日嗎哪就止住了,以色列人也不再有嗎哪了。那一年,他們卻吃迦南地的出產。

嗎哪是上帝在曠野的時候,暫時給以色列人從天上降下來的大餐。但那不是長期飯票,因為現在他們開始吃自己新家所出產的東西。換句話說,他們現在要學習預備自己的東西吃,不能茶來伸手、飯來張口了,作為上帝軍隊的士兵,不是來當大爺的,也不是來烤肉郊遊,是來打仗的。

上帝做我們的靠山,舉著討伐魔鬼的大旗,師出有名,無所懼怕,但是刀子不會自動導航飛去殺敗敵人,我們還是得要老實點,規規矩矩的提起刀子去奮勇殺敵!為神盡忠。

請記住這句話:上帝的軍隊,沒有閒人。沒有人可以說,反正上帝與我同在,上帝搞定就行,或者讓那些大有恩賜的將軍去忙就行,我搬張板凳坐在旁邊看,不礙事就好。沒有這回事,我們若想要成為上帝軍隊中的勇士,就得要認真的盡上責任。

不管是講道、敬拜、當小組長、招待、在廚房準備愛宴、探訪、發發單張、金錢的奉獻、個人傳福音,神給你的責任在哪,就好好在自己的職分上盡責,也不要越過自己的職分去管別人的事情,也有人說:『那些在前線衝鋒陷陣的工作我沒辦法』,但至少有項責任是我們一定可以做到的,那就是後方的禱告。為自己的靈命禱告,為弟兄姐妹禱告,為教會禱告,為上帝的國度事工禱告。就算其他的做不到,禱告的支持是應該做到的。

弟兄姐妹,得勝的道路沒有捷徑,當你重生得救之後,不會有人抬著八人的大轎把你直接抬到得勝的終點線,得勝的道路要靠你花力氣走出來,一步一步、不急躁、不落後的走進上帝的同在。

回應禱告:

天父上帝,求祢賜我殷勤事奉的心,忠心奔跑天路,依靠祢,並盡上自己應盡的責任,忠心做工直到最後見祢面的日子。奉主耶穌名禱告,阿們!

Loading

7/21 約書亞記42天靈修 - 第8天 (書5:1-9)
7/23 約書亞記42天靈修 - 第10天 (書6:1-14)

1 Comment

  1. Rose

    我们都极需上帝的同在。上帝会在我们心里动工,以至让我们渴慕与祂亲近,这是多么美好啊!(腓立比书2章13节) 所以让我们每天都来亲近上帝,相信你我会越来越认识这位救主,并且让主的爱从我们心中满溢流露出来(1章9-11节)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *