Menu Close

8/28 哥林多前書30天靈修 – 第4天 (林前3:1-9)

哥林多前書30天靈修 – 第4天

經文:林前3:1-9

林前3:1 弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裡為嬰孩的。
林前3:2 我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。
林前3:3 你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎?
林前3:4 有說:我是屬保羅的;有說:我是屬亞波羅的。這豈不是你們和世人一樣嗎?
林前3:5 亞波羅算什麼?保羅算什麼?無非是執事,照主所賜給他們各人的,引導你們相信。
林前3:6 我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。
林前3:7 可見栽種的,算不得什麼,澆灌的,也算不得什麼;只在那叫他生長的神。
林前3:8 栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。
林前3:9 因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。

牧長同工分享:不要永作屬靈的嬰孩

每一個正常的人都必須經歷過嬰孩時期。嬰孩很可愛,家中的新生嬰孩,常常是家中大人所關心的重點。但嬰孩沒有分辨能力,好壞不分,情緒易變。一個健康的人不可能永遠像嬰孩一樣。使徒保羅在這段經文中當然是描述的屬靈的嬰孩,這是哥林多教會的問題。

弟兄姊妹,不知道您目前的屬靈狀態如何?我們需要知道,一個人處於屬靈的嬰孩狀態,不一定與其信主長短有直接的關係,屬靈嬰孩至少有以下特徵。只受人的幫助,不能幫助人;只接受愛,而不能授予愛。您可能會說,那我一定不是屬靈的嬰孩,我現在並沒有,也不需要接受人的幫助和愛,儘管我沒有幫助人或者授人予愛。作為神的兒女,我們是神手中的工作,在耶穌基督裡作成的,為的就是叫我們行善。一個蒙主大愛,得到新生的人,幫助人,授人予愛是我們生命成長的標誌,也是回應主的愛,執行主愛神,愛人大誡命的必須。

一個人為什麼會總是處於屬靈的嬰孩狀態呢?究其原因是不能自己從神的話語中得到飽足,完全取決於別人的供應。也因此,像世人一樣成為別人的“粉絲”,追捧人,抬高人,最後的結果就是分門別類,產生嫉妒紛爭。處於這樣屬靈狀態的人並沒有真正屬於主,而是屬於人,當然就只會顧念自己的需要,不會顧念他人的需要,去幫助人,授人予愛,也不會有熱情領人歸主,為主作見證。

今年,我們教會鼓勵弟兄姊妹每天在神面前有QT(Quiet Time)的時間,就是要弟兄姊妹學習自己從神的話語中領受主的供應,經歷主的愛並領受神在耶穌基督裡為我們所預備的屬天的豐富。讓我們真正屬於那愛我們,為我們捨命,死而復活的救主耶穌基督,只有主能使我們不再作屬靈的嬰孩。

回應禱告:

慈愛的天父,愛我的救主耶穌基督,求祢所賜的聖靈將您的大愛澆灌在我的心裡,讓我渴慕祢的話語,使我不再作屬靈的嬰孩,見證祢,榮耀祢,使更多的骨肉同胞能認識祢,奉主耶穌基督的名禱告,阿門!

Loading

8/27 哥林多前書30天靈修 – 第3天 (林前2:1-16)
8/29 哥林多前書30天靈修 – 第5天 (林前3:10-23)

1 Comment

  1. Rose

    一个好的开始是祈求智慧。
    愿上帝赐给我们祂敬虔的儿女为楷模和导师,让我们的属灵生命有所成长。更愿我们也能靠着圣灵的大能,帮助别人的生命得以茁壮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *