Menu Close

9/25 羅馬書33天靈修 – 第1天 (羅1:1-17)

羅馬書33天靈修
第1天

經文:羅1:1-17

羅1:1 耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。
羅1:2 這福音是神從前藉眾先知在聖經上所應許的,
羅1:3 論到他兒子─我主耶穌基督。按肉體說,是從大衛後裔生的;
羅1:4 按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。
羅1:5 我們從他受了恩惠並使徒的職分,在萬國之中叫人為他的名信服真道;
羅1:6 其中也有你們這蒙召屬耶穌基督的人。
羅1:7 我寫信給你們在羅馬、為神所愛、奉召作聖徒的眾人。願恩惠、平安從我們的父神並主耶穌基督歸與你們!
羅1:8 第一,我靠著耶穌基督,為你們眾人感謝我的神,因你們的信德傳遍了天下。
羅1:9 我在他兒子福音上,用心靈所事奉的神,可以見證我怎樣不住的提到你們;
羅1:10 在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。
羅1:11 因為我切切的想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固。
羅1:12 這樣,我在你們中間,因你與我彼此的信心,就可以同得安慰。
羅1:13 弟兄們,我不願意你們不知道,我屢次定意往你們那裡去,要在你們中間得些果子,如同在其餘的外邦人中一樣;只是到如今仍有阻隔。
羅1:14 無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,
羅1:15 所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。
羅1:16 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。
羅1:17 因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。

牧長同工分享:福音到底是什麼?

羅馬書一開頭就反覆提到福音,讓我藉著這段聖經思想福音到底是什麼?

第一,福音是基督(1-4節)。經文開頭提到福音是神藉著聖經所給的應許。福音是關於耶穌基督,是關於耶穌基督的生、耶穌基督的死、耶穌基督的復活。耶穌基督是完完全全的人,同時又是完完全全的神。今天我所信的福音,我所傳的福音,我所認識的基督,是否是這樣的基督呢?

第二,福音是使命(5-15節)。經文提到保羅奉召為使徒,特派傳神的福音,蒙召領受了基督的恩惠同時,也領受了職分,要在萬國之中叫人為基督的名信服真道,而且有一種強烈的熱情,在禱告之間常常懇求,或者照神的旨意,終能得平坦的道路往羅馬那裡去。「無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。」所以,領受基督恩惠的人,是有使命傳神的福音。得著基督福音的人,是願意竭力將福音傳給人。今天如果我領受了福音,我也有這樣的使命感嗎?也有這樣的熱忱嗎?

第三,福音是拯救(16-17節)。這福音本是神的大能,要救一切相信的。福音不僅是道理,福音更是神的大能,福音是關乎人得拯救、全人的拯救。每個人都需要被拯救,每個人也只有靠福音被拯救,得著生命的改變、價值的改變、人生的改變,而且神的義在這福音上顯明出來,福音能使人真正成聖成義。今天我真的相信福音有這樣的拯救大能嗎?我真的經歷和活出這樣的拯救大能嗎?

我們一起來禱告回應:

親愛的主,謝謝祢賜給我福音,福音就是基督,讓我接受了福音,就是基督活在我裡面,我活在基督裡面。福音就是拯救,幫助我生命經歷和活出福音拯救的大能,見證基督。福音就是使命,幫助我不僅領受了福音的恩惠,也同時領受了福音的職分,要竭力把福音傳給人。讓更多人得著耶穌基督的恩惠和使命。奉耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

9/26 羅馬書33天靈修 - 第2天 (羅1:18-32)

1 Comment

  1. Rose

    这福音是“上帝的大能,要救一切相信的”(罗马书1章 16节)
    越知道自己需要福音的人,越明白福音的意义。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *