Menu Close

10/9 羅馬書33天靈修 – 第15天 (羅8:1-17)

羅馬書33天靈修
第15天

經文:羅8:1-17

羅8:1 如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。
羅8:2 因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。
羅8:3 律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,
羅8:4 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。
羅8:5 因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。
羅8:6 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。
羅8:7 原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,
羅8:8 而且屬肉體的人不能得神的喜歡。
羅8:9 如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。
羅8:10 基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。
羅8:11 然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。
羅8:12 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。
羅8:13 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。
羅8:14 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。
羅8:15 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿爸!父!
羅8:16 聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;
羅8:17 既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

牧長同工分享:做一個活在聖靈裡的人

今天的經文讓我思想:我是屬肉體的呢,還是屬聖靈的?我要順從肉體呢,還是要順從聖靈?我要體貼肉體呢,還是要體貼聖靈?我是一個活在肉體中的人呢,還是要做一個活在聖靈裡的人?我們一起來觀察思想,活在聖靈裡的人是怎樣的人?

第一,是屬乎聖靈的人。經文說,屬肉體的人不能得 神的喜歡。如果 神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。如果我信了耶穌,照理我應該是屬聖靈了。因為神的靈、基督的靈、聖靈住在我裡面。但是,如果我還是照常活在肉體情慾當中,我就要反省自己,我真的有聖靈住在我裡面嗎?

第二,是順從聖靈的人。經文說,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。經文勸導說,弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。所以,如果我有聖靈住在我裡面,我已經脫離罪和死的律,基督復活的能力已經在我身上,但我仍然需要在每件事上做一個選擇,順從肉體還是順從聖靈,體貼肉體還是體貼聖靈。我有沒有常常順從聖靈體貼聖靈呢?

第三,見證是神的兒女。經文說,凡被 神的靈引導的,都是 神的兒子。我們呼叫:「阿爸!父!」。聖靈與我們的心同證我們是 神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是 神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀。一個活在聖靈裡的人,必定活出神的兒女樣式,活出基督的樣式。我有這樣內在和外在的見證嗎?

我們一起來回應禱告:

親愛的主,我渴慕做一個活在聖靈裡的人,求祢讓我首先是有聖靈真正內住的人,幫助我在每天生活中每樣事件上,順從聖靈,體貼聖靈,更引導我在內在生命外在生活中活出神的兒女的樣式來,靠耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

10/8 羅馬書33天靈修 - 第14天 (羅7:14-25)
10/10 羅馬書33天靈修 - 第16天 (羅8:18-30)

2 Comments

  1. Rose

    在顺服中寻求,上帝的话语有能力渗透和重塑我们内心最坚硬的部分。藉着圣灵,我们的心才能经历真实的平安。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *