Menu Close

10/11 羅馬書33天靈修 – 第17天 (羅8:31-39)

羅馬書33天靈修
第17天

經文:羅8:31-39

羅8:31 既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?
羅8:32 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?
羅8:33 誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎)
羅8:34 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督….或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎)
羅8:35 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?
羅8:36 如經上所記:我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。
羅8:37 然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。
羅8:38 因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,
羅8:39 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

牧長同工分享:靠主愛得勝有餘

基督徒是要勇於面對苦難的人。因為耶穌基督走過一條受苦路,他自己受苦、受死成就了榮耀的救恩,使我們得救、得生命,而我們是被神所揀選、效法基督模樣的人(29),是為神所稱義的、並且被呼召將來與基督同得榮耀的人(30)。所以我們也與基督走在同一條路上。

基督徒所面對的「苦難」不單來自罪惡黑暗的權勢給世上一切受造物造成的混亂、痛苦和傷害,更有來自邪惡權勢有目的性的、對基督徒量身定制的擾亂和攻擊,而且特別攻擊那些忠心跟隨基督傳福音的基督徒,給他們帶來更多的難處。這樣的現實是我常常想要逃避的,我如此的軟弱、有限、膽怯,怎能承受那些又大又多的難處和壓力呢?

保羅以他親身的經歷鼓勵了我,基督的愛激勵他奮不顧身的、不停止的去傳福音,在傳福音的過程中他親身體驗到來自世界的敵意,飽嘗來自仇敵的各種打擊和為他製造的各種苦難,保羅不但沒有放棄逃避,卻靠著基督的愛所帶來的能力,反而越發的愛主,越發勇敢的面對和突破各種的困境,並且遠遠勝過仇敵一切的毀謗、攻擊、威嚇和傷害。

他用親身的經歷證實了無論是時間、空間、生死窘境、天上的、地上的、在整個宇宙中都沒有任何的靈、人、事、物,無論任何的艱難困苦,都不能使我們與基督的愛分離,狂浪雖大,我們卻得見到主在海面走來而喜樂,暴風越強我們越能經歷到主在船上的平安,基督的愛使我們在患難中越發的剛強壯膽,在危險中越發的平安,在苦難中越發顯明神的榮耀與恩典。

這時我想起主耶穌的應許:“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。” 今天我所享受到的神的恩典、基督的愛,是從基督所經過的苦難而來,是從肯為主受苦傳福音的基督徒而來,我若不肯把這份愛傳遞出去,又如何對得起愛我的主?

我若希圖在世上生活的安逸,不肯受苦,不傳福音,也許不會經歷到拒絕、辱罵和逼迫,但是也經歷不到基督永不隔絕的愛、得勝的能力和喜樂,只領受恩典,白佔地土,將來在基督臺前交白卷。我若是肯為主傳福音搶救生命,與仇敵撒旦爭戰,雖然會像主耶穌經歷苦痛、患難和羞辱,卻可經歷基督那深深的愛,依靠愛我的主享受得勝的喜悅,將來也必能與基督一同得主所應許的榮耀。今天我要做出怎樣的選擇呢?

禱告:親愛的天父!求祢讓那感動保羅的靈也感動我,用祢的愛激勵我,使我像保羅那樣為福音大發熱心,給我一個吃苦的心志,以為主受苦為榮耀,好讓我經歷那足以勝過任何打擊、勝過任何苦難的、永不隔絕的在耶穌基督里的愛。奉耶穌基督的名求,阿門!

Loading

10/10 羅馬書33天靈修 - 第16天 (羅8:18-30)
10/12 羅馬書33天靈修 - 第18天 (羅9:1-18)

1 Comment

  1. Rose

    赦罪与救赎的恩典可以改变我们的动机与目标,正如保罗说:“我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”(腓立比书3章 12节)

    耶稣已确保我们能得胜,持守这个真理,让上帝的福音改变我们的生命,让这信仰变成自己的,这样才能活出我们已经明白的真理(16节)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *