Menu Close

10/3 羅馬書33天靈修 – 第9天 (羅5:1-11)

羅馬書33天靈修
第9天

經文:羅5:1-11

羅5:1 我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。
羅5:2 我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。
羅5:3 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,
羅5:4 忍耐生老練,老練生盼望;
羅5:5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。
羅5:6 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。
羅5:7 為義人死,是少有的;為仁人死、或者有敢做的。
羅5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。
羅5:9 現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去神的忿怒。
羅5:10 因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。
羅5:11 不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與神和好,也就藉著他以神為樂。

牧長同工分享:有基督生命的人

今天的經文多次提到藉著基督。讓我看到,一個有基督生命的人,應該是怎麼樣的人。讓我反覆思想、對照和反省:我是一個真正有基督生命的人嗎?

第一,經文說,我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。一個有基督生命的人,是因信稱義與神和好的人。我是否體驗到與神和好的關係呢?我是否每天喜歡與神親近,向祂傾訴,也喜歡聽祂藉著聖經對我說話,願意遵祂而行呢?

第二,經文說,我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中。一個有基督生命的人,是因信站在恩典當中的人。我體會我現在活在恩典裡嗎?我時時處處體會到神的恩典嗎?我是否常常情不自禁地要向祂感恩嗎?

第三,經文說,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥。一個有基督生命的人,是歡喜盼望神的榮耀的人,即使在患難中也生出這樣的盼望。我渴望認識神的榮耀嗎?我盼望藉著人事物看見神的榮耀嗎?我常常在禱告中盼望神的榮耀嗎?我盼望自己不斷有神的榮美品格在自己身上塑造嗎?我是否經歷在患難中,仍能生出歡喜盼望?盼望神在我身上塑造榮耀的品格,盼望神在我經歷的患難上彰顯祂的榮耀?

第四,經文說,所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。一個有基督生命的人,是心中充滿神的大愛的人。遇到任何问题,我是否想起神在十字架上对我的大爱?以致心中充满温暖,即使外面有寒冷,靠著这个爱的温暖都能胜过。我是否有這樣被主的大愛充滿的經歷呢?

第五,經文說,現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去神的忿怒。一個有基督生命的人,是感受神的赦免之恩的人。当我得罪神得罪人时,我是否愿意向神向人承認和悔改呢?我是否体会到神的赦免和饶恕是何等的大呢?我的生命是否在聖潔上不斷在長進呢?

第六,經文說,因為我們作仇敵的時候,且藉著 神兒子的死,得與 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。一個有基督生命的人,是不斷經歷復活大能的人。我是否靠基督复活的能力,不断在生活中经历主的拯救呢?有时是心中的难处,有时是身体的疾病,有时是罪恶的捆绑,但因着基督复活大能,我是否经历得胜呢?

第七,經文說,不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與 神和好,也就藉著他以神為樂。一個有基督生命的人,是藉著基督以神為樂的人。我藉着基督,发现只有神才是真正的喜乐嗎?我在沒有喜樂的環境中,有以神為樂的經歷嗎?我是否體會,其它只能带来暂时的喜乐,是否經歷只有基督能從神带来永遠满足的喜乐呢?

我們一起禱告:

親愛的主,有祢生命的人真的不一樣!求祢幫助我真正成為,一個因信稱義與神和好的人,一個因信站在恩典當中的人,一個歡喜盼望神的榮耀的人,一個心中充滿神的大愛的人,一個感受神的赦免之恩的人,一個不斷經歷復活大能的人,一個藉著基督以神為樂的人,祢活在我裡面,我活在祢裡面,奉耶穌基督的聖名,阿門!

Loading

10/2 羅馬書33天靈修 - 第8天 (羅4:13-25)
10/4 羅馬書33天靈修 - 第10天 (羅5:12-21)

1 Comment

  1. Rose

    圣灵就是领你进入基督生命中的那位向导(罗马书8章14节)。圣灵引领我们认识上帝,帮助我们灵命成长。

    当我们与耶稣同行,每件工作都是我们展现自己拥有基督生命的好机会。不论我们的责任是什么,只要克尽职守,以喜乐,创意,卓越的能力完成,都是能够影响他人的好机会!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *