Menu Close

第4天 (啓3:1-13)

啓示錄29天靈修 – 第4天

經文:啓3:1-13

啟3:1 你要寫信給撒狄教會的使者,說:那有神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。
啟3:2 你要警醒,堅固那剩下將要衰微(原文是死)的;因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。
啟3:3 所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的、又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。
啟3:4 然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。
啟3:5 凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。
啟3:6 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!
啟3:7 你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:
啟3:8 我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。
啟3:9 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。
啟3:10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。
啟3:11 我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。
啟3:12 得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。
啟3:13 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!

牧長同工分享:徒有虛名的教會

今天的經文是寫給撒狄教會的信,以及寫給非拉鐵非教會的信。其中對撒狄教會的批評甚是嚴厲。第一節裏說,“我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。”撒狄教會在當地是有影響力,是有名氣的,按名聲這個教會是活的,然而令人警醒的是,在神眼中,這個教會其實卻是死的!這其實是一個徒有虛名的教會,是一個行屍走肉的教會。雖然在活動,雖然在聚會,雖然在崇拜,但裏面卻沒有了神的生命。這是為什麼呢?第二節說,因為“你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。”他們沒有遵守他們曾經領受的道,污穢了主基督恩賜的白衣,行為敗壞了。

弟兄姐妹,這是多麼的可怕,也多麼值得我們警醒反思啊。我們是不是一個徒有虛名的基督徒呢,我們教會是不是一個徒有虛名的教會呢?我們在本地有了名氣,我們有那麼多的會眾,有那麼多的事工活動,我們有那麼多團契、聚會、讀經和崇拜,在人看來我們是活的,還活得不錯,活得讓我們自己覺得很滿意,可是,我們在神眼中,我們到底是活的還是死的呢?我們到底有沒有基督的生命在裏面呢?

今天的世界日益敗壞,今天這個時代邪惡無孔不入,我們每個基督徒以及我們的教會有沒有被污染呢?我們的價值觀、我們的喜好、我們行為方式有沒有被這個世界潛移默化的污染呢?我們在生活中是穿戴基督的白衣,還是污穢的衣服呢?

神要我們警醒,怎麼領受的就要怎麼遵守,在行為上要活出基督的生命。軟弱的當悔改,在基督裏再得堅固。否則我們就無份於永生,無份於神的國度。

在這個世俗化世界裏,真的有生命的教會必然是面臨爭戰的。如同非拉鐵非教會,即使規模不大,但卻能在爭戰中堅守主的名,遵行主的道,在逼迫中能忍耐,能持守。他們被主流猶太社會所排擠,但卻被神接納。他們被這個罪惡的世界驅逐,卻被神擁抱。因為唯有神才是掌管神國大門鑰匙的主。

弟兄姐妹,凡有耳的,就應當聽。今天的經文讓我們思想,在我們的工作中、生活中,在家庭、在教會,我們的行為是否堅守真道,高舉主名,不被世界所污染,作一個神眼中真正的基督徒。而借著我們有基督生命的服事,我們的教會是一個名副其實的有基督生命的教會。

讓我們來作個回應禱告。主啊,求祢憐憫保守我們,保守我們在世俗世界的侵蝕下能堅守真道,做一個得勝的真門徒。求祢保守我們的教會在社區為主發光,高舉祢的名,作神榮耀的教會!禱告是奉主聖名求,阿門!

Loading

第3天 (啓2:12-29)
第5天 (啓3:14-22)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *