Menu Close

第24天 (啓19:1-10)

啓示錄29天靈修 – 第24天

經文:啓19:1-10

啟19:1 此後,我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞(就是要讚美耶和華的意思)!救恩、榮耀、權能都屬乎我們的神!
啟19:2 他的判斷是真實公義的;因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦,並且向淫婦討流僕人血的罪,給他們伸冤。
啟19:3 又說:哈利路亞!燒淫婦的煙往上冒,直到永永遠遠。
啟19:4 那二十四位長老與四活物就俯伏敬拜坐寶座的神,說:阿們!哈利路亞!
啟19:5 有聲音從寶座出來說:神的眾僕人哪,凡敬畏他的,無論大小,都要讚美我們的神!
啟19:6 我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主─我們的神、全能者作王了。
啟19:7 我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,
啟19:8 就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)
啟19:9 天使吩咐我說:你要寫上:凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!又對我說:這是神真實的話。
啟19:10 我就俯伏在他腳前要拜他。他說:千萬不可!我和你,並你那些為耶穌作見證的弟兄同是作僕人的,你要敬拜神。因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。

牧長同工分享:預備中的新娘

啟示錄告訴我們,當世界終結,將有一個重要事件,而我們就是預備那重大事件之人的一部分。這個事件就是羔羊與新娘——教會的婚宴。

聖經用婚宴來象徵耶穌基督與教會最後合一的歡樂景象,就像是一幅美麗的圖畫,而將來我們都是這幅畫當中的一份子。但你有沒有想過,作為羔羊所將迎娶的新娘,我們也有一些預備的責任?

所有辦過婚禮的人都知道,新娘要為婚禮做好準備是需要時間的。而這也正是今日教會所做的。教會作為基督的新娘,意味著我們正用著人類的歷史來預備這偉大的婚禮。

也正如世界的新娘需要妝點自己的內在與外在以預備進入美好的婚姻,那麼教會呢?基督徒的內在與外在是否也積極地妝點美麗,得以獲得新郎與眾人的讚許呢?

所以想想看,我們身為基督徒,我們內在的生命與外在的行為又如何呢?我們集合起來成為基督的教會,是否美麗光彩?當然,我不是說我們要靠自己的力量做榮耀的事,但神所在乎的卻是我們的抉擇。每一次,當我們選擇做神讓我們做的事,神就會賦予我們做這件事的力量。而每次當我們有正確的抉擇,新娘就會變得更漂亮!

每一次你選擇用神的能力對試探說不,新娘就會變得更漂亮。每次你選擇用基督的愛去教育孩子,即使很艱難,但新娘會更美麗。每次你選擇去接納那些不可愛的人,也許是你辦公室的人,也許是街上的流浪漢,也許是你自己家裡的人,每一次你選擇這樣做,是因為神的聖靈激勵著你,而新娘就會變得更加美麗。

所以,永遠不要以為你愛耶穌基督和事奉耶穌基督的選擇會被忽略,你的預備也不是徒然。也許在這個世界上是這樣,但在永恆中有那樣一個時刻,當婚禮會場的大門打開的時候,整個世界都可以看到你為了榮耀神所預備的一切,大家將看見一位美麗的新娘!

回應禱告

天父上帝,我願預備自己,使我的生命、行為、使命符合祢所命定的旨意,我的力量微小,但求祢的聖靈加添力量,使我得以聖潔,預備自己成為羔羊美麗的新娘。奉主耶穌基督的聖名,阿門。

Loading

第23天 (啓18:14-24)
第25天 (啓19:11-21)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *