Menu Close

第27天 (啓21:1-14)

啓示錄29天靈修 – 第27天

經文:啓21:1-14

啟21:1 我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。
啟21:2 我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。
啟21:3 我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。
啟21:4 神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。
啟21:5 坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。
啟21:6 他又對我說:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。
啟21:7 得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。
啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。
啟21:9 拿著七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。
啟21:10 我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裡、從天而降的聖城耶路撒冷指示我。
啟21:11 城中有神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。
啟21:12 有高大的牆,有十二個門,門上有十二位天使;門上又寫著以色列十二個支派的名字。
啟21:13 東邊有三門、北邊有三門、南邊有三門、西邊有三門。
啟21:14 城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。

牧長同工分享:盼望的力量

我以前讀『啟示錄』的時候,很容易便被其中所記載的大災難所吸引,這個先入為主的概念令我對啟示錄這卷書,只有片面的了解。後來,神漸漸開廣我屬靈的視野,幫助我有更清楚的認識,知道神不但要我知道將來世界的終局,是以極大和極慘痛的天災人禍來結束。原來這些是不能改變的悲劇,是人類罪惡的結果。

可是,神要藉著這卷書告訴我一個更寶貴的信息,其實神早已為人類預備了出路,人類可以逃避將來大災難的毀滅,因為人類可以藉著信靠耶穌基督而蒙拯救。故此,『啟示錄』對已經得蒙救贖的人並不可怕,因為他們已經在耶穌基督裏面,名字被記錄在生命冊內,不需要面對第二次的死亡,這是何等大的恩典。

今日的靈修就是讓我們看見這個基督信仰的寶貴,因為透過救恩來看『啟示錄』,便不再是那麼驚心動魄,而是感恩歡呼了。縱然在地上有死亡、有悲哀、有哭號、有疼痛、有苦難、有病患等災害,但神讓我們看見的是將來主耶穌再回來時,永恆盼望的實現、神親自同在的榮耀、親自為我們擦去眼淚的安慰、並且親自和神同活在新天新地裏,這是神對我們極寶貴的應許,也是我們極榮耀的盼望!

我現在明白了,為何在第一世紀,初期教會的基督徒因為信仰的緣故,受盡了諸般的逼迫,被當時的掌權者無理的凌辱和殺害,不但財物盡失,甚至連性命也難保,他們為信仰付上這樣的代價,值得嗎?當他們因為不明白而發出這樣的問題時,神便藉著使徒約翰寫給他們這卷充滿榮耀盼望的啟示錄來安慰和鼓勵他們,要他們看見那將來極重無比永遠的榮耀,相比今日這些苦難,便顯得至暫至輕和微不足道了!

各位弟兄姊妹,現在就讓我們一起作個回應的禱告吧:

親愛的天父,感謝祢,在今天的靈修中,讓我屬靈的眼睛得以打開,可以看見我們永遠的榮耀和盼望,不是只看見今日的困難,雖然患難是不能逃避,但是我相信祢總有夠用的恩典,我也不可能祈求無災無難,我只祈求祢,照著我受苦的日子,和遭難的年歲,仍叫我喜樂!
禱告奉主耶穌名求,阿們。

Loading

第26天 (啓20:1-15)
第28天 (啓21:15-27)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *